Четырех членов «Другой России» обвинили в неповиновении требованиям полиции

5 июля 2016
1 144

Четверым членам незарегистрированной партии предъявлено обвинение в неповиновении требованиям полиции, остальные 11 отпущены. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена исполкома партии Александра Аверина.

Задержанные, среди которых — лидер московского отделения партии Ольга Шалина, проведут ночь в ОВД. Их обвиняют по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях

Накануне сообщалось, что сотрудники управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел (Центр «Э») пришли с обысками в штаб «Другая России» и задержали 15 человек. Задержанных повезли в ОВД-Тверское.

Аверин рассказал, что полицейские не представились и не объяснили причин обыска.

Аверин также назвал действия правоохранительных органов в отношении «Другой России» «репрессиями».

Партия «Другая Россия» была создана в 2010 году, ее лидером является Эдуард Лимонов, поэт и бывший лидер запрещенной в России Национал-большевистской партии.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю