Четыре уголовных дела заведены после нападения рыбаков из КНДР на российских пограничников

25 октября 2016
581

Еще два уголовных дела возбуждены по факту нападения северокорейских рыбаков на российских пограничников в Приморье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя ДВСУ на транспорте СКР Оксану Полшакову.

Всего по этому инциденту возбуждено четыре уголовных дела, четырем гражданам КНДР предъявлены обвинения.

Обвиняемые рыбаки по решению суда заключены под стражу.

15 октября в Японском море сотрудники пограничной службы ФСБ задержали северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», на котором находились 48 граждан КНДР.

На борту судна были обнаружены «незаконно добытые водные биологические ресурсы». В ходе осмотра несколько граждан КНДР напали на сотрудников пограничного управления. В итоге один получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы, у второго — закрытый перелом стопы.

Северокорейское судно отбуксировано в порт в Находке.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю