Четыре уголовных дела заведены после нападения рыбаков из КНДР на российских пограничников

25 октября 2016
580 0

Еще два уголовных дела возбуждены по факту нападения северокорейских рыбаков на российских пограничников в Приморье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя ДВСУ на транспорте СКР Оксану Полшакову.

Всего по этому инциденту возбуждено четыре уголовных дела, четырем гражданам КНДР предъявлены обвинения.

Обвиняемые рыбаки по решению суда заключены под стражу.

15 октября в Японском море сотрудники пограничной службы ФСБ задержали северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», на котором находились 48 граждан КНДР.

На борту судна были обнаружены «незаконно добытые водные биологические ресурсы». В ходе осмотра несколько граждан КНДР напали на сотрудников пограничного управления. В итоге один получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы, у второго — закрытый перелом стопы.

Северокорейское судно отбуксировано в порт в Находке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера