Четыре уголовных дела заведены после нападения рыбаков из КНДР на российских пограничников

25 октября 2016
581

Еще два уголовных дела возбуждены по факту нападения северокорейских рыбаков на российских пограничников в Приморье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя ДВСУ на транспорте СКР Оксану Полшакову.

Всего по этому инциденту возбуждено четыре уголовных дела, четырем гражданам КНДР предъявлены обвинения.

Обвиняемые рыбаки по решению суда заключены под стражу.

15 октября в Японском море сотрудники пограничной службы ФСБ задержали северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», на котором находились 48 граждан КНДР.

На борту судна были обнаружены «незаконно добытые водные биологические ресурсы». В ходе осмотра несколько граждан КНДР напали на сотрудников пограничного управления. В итоге один получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы, у второго — закрытый перелом стопы.

Северокорейское судно отбуксировано в порт в Находке.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю