Четыре области России не стали возвращать электрички

24 марта 2015
6 855 0

Белгородская, Пензенская, Смоленская и Ульяновская области России сообщили пригородным компаниям об отказе от некоторых маршрутов электричек, восстановленных в начале 2015 года. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента РЖД Михаила Акулова.

Об этом отказе Акулов сообщил на «Дне железных дорог» в Торгово-промышленной палате. По словам вице-президента РЖД, среди маршрутов, от которых отказались в четырех областях России, были и те, которые восстановили по поручению президента России Владимира Путина.

Также Акулов сообщил, что в начале февраля компания РЖД полностью восстановила все 312 пригородных маршрутов, которые исключили из обращения ранее в 2015 году. После этого, по его словам, РЖД обратилась в регионы, чтобы актуализировать дорожную сеть и сформировать новые условия договоров, заключенных на 2015 год.

В начале 2015 года в нескольких регионах России отменили часть маршрутов пригородных электричек. Пригородные пассажирские перевозки в Тульской, Вологодской и Псковской областях прекратились полностью.

Ответственность за отмену электричек в РЖД возложили на региональные власти. Те, в свою очередь, заявили о нехватке бюджетных средств. В начале февраля Путин потребовал немедленно вернуть отмененные электрички. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера