Четыре области России не стали возвращать электрички

24 марта 2015
6 855 0

Белгородская, Пензенская, Смоленская и Ульяновская области России сообщили пригородным компаниям об отказе от некоторых маршрутов электричек, восстановленных в начале 2015 года. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента РЖД Михаила Акулова.

Об этом отказе Акулов сообщил на «Дне железных дорог» в Торгово-промышленной палате. По словам вице-президента РЖД, среди маршрутов, от которых отказались в четырех областях России, были и те, которые восстановили по поручению президента России Владимира Путина.

Также Акулов сообщил, что в начале февраля компания РЖД полностью восстановила все 312 пригородных маршрутов, которые исключили из обращения ранее в 2015 году. После этого, по его словам, РЖД обратилась в регионы, чтобы актуализировать дорожную сеть и сформировать новые условия договоров, заключенных на 2015 год.

В начале 2015 года в нескольких регионах России отменили часть маршрутов пригородных электричек. Пригородные пассажирские перевозки в Тульской, Вологодской и Псковской областях прекратились полностью.

Ответственность за отмену электричек в РЖД возложили на региональные власти. Те, в свою очередь, заявили о нехватке бюджетных средств. В начале февраля Путин потребовал немедленно вернуть отмененные электрички. 

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю