Четыре фигуранта дела «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм

7 марта, 13:47
738

В Хабаровске Краснофлотский суд признал виновными в создании и участии в экстремистском сообществе четырех фигурантов дела «Мужского государства». Об этом «Медиазоне» рассказала Наталья Абросова, мать фигуранта дела Данила Абросова.

21-летний Абросов и 19-летний Александр Исаков получили по два года и три месяца общего режима за участие в экстремистской группе. 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов приговорены к четырем годам общего режима за ее создание.

По версии следствия, участники сообщества планировали научиться делать взрывчатку и устраивать нападения на торговые точки. СК также отмечал, что действия фигурнатов были направлены на то, чтобы вызвать «ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти»

В декабре основатель группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислав Поздняков получил условный срок за возбуждении ненависти к женщинам. По версии следствия, участники созданной им группы во «ВКонтакте» разжигали ненависть к женщинам, критиковали Владимира Путина и называли себя сторонниками «национал-патриархата».

Дело об экстремизме четырех участников группы возбудили по показаниям свидетеля, который внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю