Четыре фигуранта дела «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм

7 марта, 13:47
764

В Хабаровске Краснофлотский суд признал виновными в создании и участии в экстремистском сообществе четырех фигурантов дела «Мужского государства». Об этом «Медиазоне» рассказала Наталья Абросова, мать фигуранта дела Данила Абросова.

21-летний Абросов и 19-летний Александр Исаков получили по два года и три месяца общего режима за участие в экстремистской группе. 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов приговорены к четырем годам общего режима за ее создание.

По версии следствия, участники сообщества планировали научиться делать взрывчатку и устраивать нападения на торговые точки. СК также отмечал, что действия фигурнатов были направлены на то, чтобы вызвать «ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти»

В декабре основатель группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислав Поздняков получил условный срок за возбуждении ненависти к женщинам. По версии следствия, участники созданной им группы во «ВКонтакте» разжигали ненависть к женщинам, критиковали Владимира Путина и называли себя сторонниками «национал-патриархата».

Дело об экстремизме четырех участников группы возбудили по показаниям свидетеля, который внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

 

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю