Четыре фигуранта дела «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм

7 марта, 13:47
730

В Хабаровске Краснофлотский суд признал виновными в создании и участии в экстремистском сообществе четырех фигурантов дела «Мужского государства». Об этом «Медиазоне» рассказала Наталья Абросова, мать фигуранта дела Данила Абросова.

21-летний Абросов и 19-летний Александр Исаков получили по два года и три месяца общего режима за участие в экстремистской группе. 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов приговорены к четырем годам общего режима за ее создание.

По версии следствия, участники сообщества планировали научиться делать взрывчатку и устраивать нападения на торговые точки. СК также отмечал, что действия фигурнатов были направлены на то, чтобы вызвать «ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти»

В декабре основатель группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислав Поздняков получил условный срок за возбуждении ненависти к женщинам. По версии следствия, участники созданной им группы во «ВКонтакте» разжигали ненависть к женщинам, критиковали Владимира Путина и называли себя сторонниками «национал-патриархата».

Дело об экстремизме четырех участников группы возбудили по показаниям свидетеля, который внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

 

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Сегодня в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Сегодня в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Сегодня в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Сегодня в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю