Четыре фигуранта дела «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм

7 марта 2019
773

В Хабаровске Краснофлотский суд признал виновными в создании и участии в экстремистском сообществе четырех фигурантов дела «Мужского государства». Об этом «Медиазоне» рассказала Наталья Абросова, мать фигуранта дела Данила Абросова.

21-летний Абросов и 19-летний Александр Исаков получили по два года и три месяца общего режима за участие в экстремистской группе. 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов приговорены к четырем годам общего режима за ее создание.

По версии следствия, участники сообщества планировали научиться делать взрывчатку и устраивать нападения на торговые точки. СК также отмечал, что действия фигурнатов были направлены на то, чтобы вызвать «ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти»

В декабре основатель группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислав Поздняков получил условный срок за возбуждении ненависти к женщинам. По версии следствия, участники созданной им группы во «ВКонтакте» разжигали ненависть к женщинам, критиковали Владимира Путина и называли себя сторонниками «национал-патриархата».

Дело об экстремизме четырех участников группы возбудили по показаниям свидетеля, который внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

 

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю