Четыре фигуранта дела «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм

7 марта, 13:47
758

В Хабаровске Краснофлотский суд признал виновными в создании и участии в экстремистском сообществе четырех фигурантов дела «Мужского государства». Об этом «Медиазоне» рассказала Наталья Абросова, мать фигуранта дела Данила Абросова.

21-летний Абросов и 19-летний Александр Исаков получили по два года и три месяца общего режима за участие в экстремистской группе. 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов приговорены к четырем годам общего режима за ее создание.

По версии следствия, участники сообщества планировали научиться делать взрывчатку и устраивать нападения на торговые точки. СК также отмечал, что действия фигурнатов были направлены на то, чтобы вызвать «ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти»

В декабре основатель группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислав Поздняков получил условный срок за возбуждении ненависти к женщинам. По версии следствия, участники созданной им группы во «ВКонтакте» разжигали ненависть к женщинам, критиковали Владимира Путина и называли себя сторонниками «национал-патриархата».

Дело об экстремизме четырех участников группы возбудили по показаниям свидетеля, который внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю