Четырем координаторам штаба Навального заблокировали счета по делу ФБК. У одной из сотрудниц минус 99 млрд рублей

24 октября 2019
2 946

По делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией у четырех координаторов штаба Алексея Навального заблокировали банковские счета. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на главу ярославского штаба Елену Лекиашвили.

Счета заблокировали у главы екатеринбургского штаба Ирины Норман, главы ижевского штаба Резеды Абашевой, координатора в Ставрополе Татьяны Глинберг, главы штаба в Мурманске Виолетты Грудиной и сотрудницы тверского штаба Натальи Малаховой.

Кроме того, у сотрудницы штаба в Екатеринбурге Виктории Райх заблокировали счета в трех банках. На одной из карт у нее теперь минус 99,9 миллиарда рублей.

«Свободные медиа» также сообщают, что в Краснодаре организатору «Екатеринодарского дискуссионного клуба» Никите Изюмову заблокировали банковские счета на 75 миллионов рублей по делу ФБК. Ранее у него дома и у его родителей прошли обыски. Сам Изюмов заявлет, что никакого отношения к штабу Навального он не имеет.

В начале августа Следственный комитет завел уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками ФБК. Позже эта сумма была снижена до 75 миллионов рублей. Счета фонда, а также многих его сотрудников были заблокированы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде