Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет

16 июня, 22:43
1 143
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Редакторов студенческого журнала DOXA — Тиму Мутаеву, Катю Мартынову, Машу Безверхую и Германа Нечаева — вызвали на допросы в Следственный комитет по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Об этом сообщает само издание.

Обновлено. На допрос вызвали еще одного редактора DOXA — Михаила Постникова. Всего повестки получили пятеро сотрудников издания.

Повестки были вручены в течение двух часов. Бехверхой и Нечаеву их вручили лично, а Мутаевой передали через братьев.

Мартыновой пытались передать повестку через ее маму, поскольку ее самой не было дома, но та отказалась ее брать. В итоге повестку прислали в мессенджере WhatsApp.

Допрос Безверхой и Мутаевой будет вести следовательница Екатерина Жижманова, на которую ранее пожаловался один из фигурантов дела, редактор DOXA Владимир Метелкин.

14 апреля силовики провели обыски у Метелкина и его коллег Армена Арамяна, Аллы Гутниковой и Натальи Тышкевич по делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Дело связано с роликом, опубликованном DOXA, в котором говорится о запугивании студентов перед акциями протеста в поддержку Алексея Навального. Редакция удалила видео по требованию Роскомнадзора.

Фигурантам дела избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Кроме того, Следственный комитет вызвал на допрос родственников Арамяна и Метелкина.

В конце апреля Метелкин подал заявление об отводе следовательницы Жижмановой из-за того, что она, по его словам, оказывала на него давление и проявляла личную заинтересованность. Метелкин утверждает, что следовательница назвала его «сексуальным героем». В связи с этим заявлением СК возбудил против Метелкина уголовное дело о клевете на следователя.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде