Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет

16 июня, 22:43
1 137

Редакторов студенческого журнала DOXA — Тиму Мутаеву, Катю Мартынову, Машу Безверхую и Германа Нечаева — вызвали на допросы в Следственный комитет по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Об этом сообщает само издание.

Обновлено. На допрос вызвали еще одного редактора DOXA — Михаила Постникова. Всего повестки получили пятеро сотрудников издания.

Повестки были вручены в течение двух часов. Бехверхой и Нечаеву их вручили лично, а Мутаевой передали через братьев.

Мартыновой пытались передать повестку через ее маму, поскольку ее самой не было дома, но та отказалась ее брать. В итоге повестку прислали в мессенджере WhatsApp.

Допрос Безверхой и Мутаевой будет вести следовательница Екатерина Жижманова, на которую ранее пожаловался один из фигурантов дела, редактор DOXA Владимир Метелкин.

14 апреля силовики провели обыски у Метелкина и его коллег Армена Арамяна, Аллы Гутниковой и Натальи Тышкевич по делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Дело связано с роликом, опубликованном DOXA, в котором говорится о запугивании студентов перед акциями протеста в поддержку Алексея Навального. Редакция удалила видео по требованию Роскомнадзора.

Фигурантам дела избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Кроме того, Следственный комитет вызвал на допрос родственников Арамяна и Метелкина.

В конце апреля Метелкин подал заявление об отводе следовательницы Жижмановой из-за того, что она, по его словам, оказывала на него давление и проявляла личную заинтересованность. Метелкин утверждает, что следовательница назвала его «сексуальным героем». В связи с этим заявлением СК возбудил против Метелкина уголовное дело о клевете на следователя.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде