Четверых сотрудников ярославской колонии арестовали по делу о пытках

2 августа, 14:27
435

Заволжский районный суд Ярославля арестовал еще четверых фигурантов дела о пытках в ярославской колонии номер 1. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Под арест до 20 сентября отправили начальника отряда исправительной колонии Алексея Микитюка, младшего инспектора Алексея Андреева, сотрудника отдела безопасности колонии Александра Морозова и младшего инспектора Андрея Зыбина.

О задержании четверых подозреваемых стало известно в среду, 1 августа.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники колонии пытают заключенного Евгения Макарова. На записи видно, как заключенного избивают дубинками и кулаками, а также обливают водой из ведра.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Позже от работы отстранили 17 сотрудников ФСИН, восемь человек были задержаны, позже их арестовали.

31 июля замдиректора ФСИН Евгений Максименко извинился перед Макаровым и пообещал, что все, кто участвовал в пытках, будут уволены.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю