Четверых сотрудников ярославской колонии арестовали по делу о пытках

2 августа, 14:27
444

Заволжский районный суд Ярославля арестовал еще четверых фигурантов дела о пытках в ярославской колонии номер 1. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Под арест до 20 сентября отправили начальника отряда исправительной колонии Алексея Микитюка, младшего инспектора Алексея Андреева, сотрудника отдела безопасности колонии Александра Морозова и младшего инспектора Андрея Зыбина.

О задержании четверых подозреваемых стало известно в среду, 1 августа.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники колонии пытают заключенного Евгения Макарова. На записи видно, как заключенного избивают дубинками и кулаками, а также обливают водой из ведра.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Позже от работы отстранили 17 сотрудников ФСИН, восемь человек были задержаны, позже их арестовали.

31 июля замдиректора ФСИН Евгений Максименко извинился перед Макаровым и пообещал, что все, кто участвовал в пытках, будут уволены.

 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю