Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали за допинг. Среди них глава Федерации бобслея России

16 января, 15:52
1 035

Четверых российских бобслеистов — Александра Зубкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексей Пушкарева — дисквалифицировали на два года за употребление допинга в 2014 году. Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

Дисквалификация продлится до декабря 2020 года. Эта мера распространяется не только на участие в соревнованиях, но и на административную деятельность в национальных спортивных организациях. В частности, Зубков не сможет возглавлять Федерацию бобслея России. Эту должность он занимает с 2016 года.

Заседание по делу бобслеистов прошло 3 января. Они присутствовали на нем вместе с адвокатом Артемом Пацевым. Международная федерация пришла к выводу, что в феврале 2014 года четверо спортсменов нарушили антидопинговые правила и подменили анализы, которые указывали на прием ими запрещенного вещества.

Бобслеистов отстранили от соревнований в декабре 2018 года. Позднее федерация рассмотрит дело еще двоих российских бобслеистов, заподозренных в допинге, — Максима Белугина и Алексея Воеводы, завершившего карьеру.

 

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49 Курс евро упал ниже 73 рублей впервые с июля 2018 года Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю