Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали за допинг. Среди них глава Федерации бобслея России

16 января 2019
1 045

Четверых российских бобслеистов — Александра Зубкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексей Пушкарева — дисквалифицировали на два года за употребление допинга в 2014 году. Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

Дисквалификация продлится до декабря 2020 года. Эта мера распространяется не только на участие в соревнованиях, но и на административную деятельность в национальных спортивных организациях. В частности, Зубков не сможет возглавлять Федерацию бобслея России. Эту должность он занимает с 2016 года.

Заседание по делу бобслеистов прошло 3 января. Они присутствовали на нем вместе с адвокатом Артемом Пацевым. Международная федерация пришла к выводу, что в феврале 2014 года четверо спортсменов нарушили антидопинговые правила и подменили анализы, которые указывали на прием ими запрещенного вещества.

Бобслеистов отстранили от соревнований в декабре 2018 года. Позднее федерация рассмотрит дело еще двоих российских бобслеистов, заподозренных в допинге, — Максима Белугина и Алексея Воеводы, завершившего карьеру.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю