Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали за допинг. Среди них глава Федерации бобслея России

16 января 2019
1 045

Четверых российских бобслеистов — Александра Зубкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексей Пушкарева — дисквалифицировали на два года за употребление допинга в 2014 году. Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

Дисквалификация продлится до декабря 2020 года. Эта мера распространяется не только на участие в соревнованиях, но и на административную деятельность в национальных спортивных организациях. В частности, Зубков не сможет возглавлять Федерацию бобслея России. Эту должность он занимает с 2016 года.

Заседание по делу бобслеистов прошло 3 января. Они присутствовали на нем вместе с адвокатом Артемом Пацевым. Международная федерация пришла к выводу, что в феврале 2014 года четверо спортсменов нарушили антидопинговые правила и подменили анализы, которые указывали на прием ими запрещенного вещества.

Бобслеистов отстранили от соревнований в декабре 2018 года. Позднее федерация рассмотрит дело еще двоих российских бобслеистов, заподозренных в допинге, — Максима Белугина и Алексея Воеводы, завершившего карьеру.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26 В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа