Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали за допинг. Среди них глава Федерации бобслея России

16 января, 15:52
1 036

Четверых российских бобслеистов — Александра Зубкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексей Пушкарева — дисквалифицировали на два года за употребление допинга в 2014 году. Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

Дисквалификация продлится до декабря 2020 года. Эта мера распространяется не только на участие в соревнованиях, но и на административную деятельность в национальных спортивных организациях. В частности, Зубков не сможет возглавлять Федерацию бобслея России. Эту должность он занимает с 2016 года.

Заседание по делу бобслеистов прошло 3 января. Они присутствовали на нем вместе с адвокатом Артемом Пацевым. Международная федерация пришла к выводу, что в феврале 2014 года четверо спортсменов нарушили антидопинговые правила и подменили анализы, которые указывали на прием ими запрещенного вещества.

Бобслеистов отстранили от соревнований в декабре 2018 года. Позднее федерация рассмотрит дело еще двоих российских бобслеистов, заподозренных в допинге, — Максима Белугина и Алексея Воеводы, завершившего карьеру.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю