Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Четвертому фигуранту дела о «массовых беспорядках» 27 июля предъявили обвинение

1 августа 2019
1 126
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Самариддину Раджабову обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на координатора «ОВД Инфо» Аллу Фролову.

21-летнего Раджабова задерживали в день акции. Суд признал его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии, которое повлекло помехи для пешеходов) и арестовал на десять суток.

По словам Фроловой, 31 июля Раджабова доставили из спецприемника в изолятор временного содержания. 2 августа ему должны избрать меру пресечения. Раджабова защищает адвокат по назначению.

Ранее в участии в массовых беспорядках обвинили участников акции Ивана Подкопаева, Кирилла Жукова и тренера сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексея Миняйло. По данным СК, к беспорядкам причастны более десяти человек. Издание «Проект» писало, что обвинения по уголовным делам собираются предъявить шестерым активистам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде