Четвертому фигуранту дела о «массовых беспорядках» 27 июля предъявили обвинение

1 августа, 20:31
1 048

Следственный комитет предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Самариддину Раджабову обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на координатора «ОВД Инфо» Аллу Фролову.

21-летнего Раджабова задерживали в день акции. Суд признал его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии, которое повлекло помехи для пешеходов) и арестовал на десять суток.

По словам Фроловой, 31 июля Раджабова доставили из спецприемника в изолятор временного содержания. 2 августа ему должны избрать меру пресечения. Раджабова защищает адвокат по назначению.

Ранее в участии в массовых беспорядках обвинили участников акции Ивана Подкопаева, Кирилла Жукова и тренера сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексея Миняйло. По данным СК, к беспорядкам причастны более десяти человек. Издание «Проект» писало, что обвинения по уголовным делам собираются предъявить шестерым активистам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа