Четвертому фигуранту дела о «массовых беспорядках» 27 июля предъявили обвинение

1 августа 2019
1 069

Следственный комитет предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Самариддину Раджабову обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на координатора «ОВД Инфо» Аллу Фролову.

21-летнего Раджабова задерживали в день акции. Суд признал его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии, которое повлекло помехи для пешеходов) и арестовал на десять суток.

По словам Фроловой, 31 июля Раджабова доставили из спецприемника в изолятор временного содержания. 2 августа ему должны избрать меру пресечения. Раджабова защищает адвокат по назначению.

Ранее в участии в массовых беспорядках обвинили участников акции Ивана Подкопаева, Кирилла Жукова и тренера сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексея Миняйло. По данным СК, к беспорядкам причастны более десяти человек. Издание «Проект» писало, что обвинения по уголовным делам собираются предъявить шестерым активистам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. Туда приехали силовики Сегодня в 15:22 «Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16