Четвертому фигуранту дела о «массовых беспорядках» 27 июля предъявили обвинение

1 августа 2019
1 093
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Самариддину Раджабову обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на координатора «ОВД Инфо» Аллу Фролову.

21-летнего Раджабова задерживали в день акции. Суд признал его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии, которое повлекло помехи для пешеходов) и арестовал на десять суток.

По словам Фроловой, 31 июля Раджабова доставили из спецприемника в изолятор временного содержания. 2 августа ему должны избрать меру пресечения. Раджабова защищает адвокат по назначению.

Ранее в участии в массовых беспорядках обвинили участников акции Ивана Подкопаева, Кирилла Жукова и тренера сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексея Миняйло. По данным СК, к беспорядкам причастны более десяти человек. Издание «Проект» писало, что обвинения по уголовным делам собираются предъявить шестерым активистам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде