Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды

22 июля 2019
3 150

В России более четверти продаваемой питьевой воды является подделкой. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным. 

По его словам, в среднем по стране процент поддельной воды составляет от 25 до 30%. При этом в некоторых регионах этот показатель достигает 80%. 

Проблему может решить маркировка воды, отметил Чемезов. В июле с аналогичным предложением выступил Роспотребнадзор. Тогда же спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что 80% продаваемой минеральной воды является контрафактом. 

Ранее сообщалось, что оператором государственной системы цифровой маркировки назначена компания Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), которая наполовину принадлежит USM Holdings Алишера Усманова. Компания получила контракт без проведения конкурса. По 25% акций организации находятся у госкорпорации «Ростех» и у Александра Галицкого, управляющего партнера Almaz Capital Partners. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю