Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды

22 июля, 18:15
3 133

В России более четверти продаваемой питьевой воды является подделкой. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным. 

По его словам, в среднем по стране процент поддельной воды составляет от 25 до 30%. При этом в некоторых регионах этот показатель достигает 80%. 

Проблему может решить маркировка воды, отметил Чемезов. В июле с аналогичным предложением выступил Роспотребнадзор. Тогда же спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что 80% продаваемой минеральной воды является контрафактом. 

Ранее сообщалось, что оператором государственной системы цифровой маркировки назначена компания Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), которая наполовину принадлежит USM Holdings Алишера Усманова. Компания получила контракт без проведения конкурса. По 25% акций организации находятся у госкорпорации «Ростех» и у Александра Галицкого, управляющего партнера Almaz Capital Partners. 

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа