Четверо полицейских ранены в противостоянии антиисламистов и их противников в Карлсруэ

25 февраля 2015
1 139 0

Четверо немецких полицейских получили ранения в попытке предотвратить столкновения между участниками первой демонстрации сторонников антиисламистского движения PEGIDA с их противниками в городе Карлсруэ в немецкой земле Баден-Вюртемберг, сообщает N-TV.

По предварительным данным, на демонстрацию вечером 24 февраля собрались около 200 критиков исламизма из PEGIDA («Патриоты Карлсруэ против исламизации Европы») и более 700 городских жителей, желавших им помешать под лозунгом «Добро пожаловать, разнообразие». В ходе демонстрации никто из участников ранений не получил, однако полицейские применяли дубинки и перцовые баллончики.

«Патриоты Европы» из Карлсруэ вышли на «вечернюю прогулку» в центре города, требуя пересмотра иммиграционной политики и начала «диалога с Россией». Ранее аналогичные лозунги несли участники акций PEGIDA в городах на востоке Германии — Дрездене, Лейпциге и Хемнице.

Движение PEGIDA было организовано пользователями социальной сети Facebook осенью прошлого года и с тех пор еженедельно проводит демонстрации — в первую очередь в Саксонии, где традиционно сильна распространенность антииммиграционных и праворадикальных настроений.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера