Четверо полицейских ранены в противостоянии антиисламистов и их противников в Карлсруэ

25 февраля 2015
1 138 0

Четверо немецких полицейских получили ранения в попытке предотвратить столкновения между участниками первой демонстрации сторонников антиисламистского движения PEGIDA с их противниками в городе Карлсруэ в немецкой земле Баден-Вюртемберг, сообщает N-TV.

По предварительным данным, на демонстрацию вечером 24 февраля собрались около 200 критиков исламизма из PEGIDA («Патриоты Карлсруэ против исламизации Европы») и более 700 городских жителей, желавших им помешать под лозунгом «Добро пожаловать, разнообразие». В ходе демонстрации никто из участников ранений не получил, однако полицейские применяли дубинки и перцовые баллончики.

«Патриоты Европы» из Карлсруэ вышли на «вечернюю прогулку» в центре города, требуя пересмотра иммиграционной политики и начала «диалога с Россией». Ранее аналогичные лозунги несли участники акций PEGIDA в городах на востоке Германии — Дрездене, Лейпциге и Хемнице.

Движение PEGIDA было организовано пользователями социальной сети Facebook осенью прошлого года и с тех пор еженедельно проводит демонстрации — в первую очередь в Саксонии, где традиционно сильна распространенность антииммиграционных и праворадикальных настроений.

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера