Четверо полицейских ранены в противостоянии антиисламистов и их противников в Карлсруэ

25 февраля 2015
1 139

Четверо немецких полицейских получили ранения в попытке предотвратить столкновения между участниками первой демонстрации сторонников антиисламистского движения PEGIDA с их противниками в городе Карлсруэ в немецкой земле Баден-Вюртемберг, сообщает N-TV.

По предварительным данным, на демонстрацию вечером 24 февраля собрались около 200 критиков исламизма из PEGIDA («Патриоты Карлсруэ против исламизации Европы») и более 700 городских жителей, желавших им помешать под лозунгом «Добро пожаловать, разнообразие». В ходе демонстрации никто из участников ранений не получил, однако полицейские применяли дубинки и перцовые баллончики.

«Патриоты Европы» из Карлсруэ вышли на «вечернюю прогулку» в центре города, требуя пересмотра иммиграционной политики и начала «диалога с Россией». Ранее аналогичные лозунги несли участники акций PEGIDA в городах на востоке Германии — Дрездене, Лейпциге и Хемнице.

Движение PEGIDA было организовано пользователями социальной сети Facebook осенью прошлого года и с тех пор еженедельно проводит демонстрации — в первую очередь в Саксонии, где традиционно сильна распространенность антииммиграционных и праворадикальных настроений.

 

 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю