Четверо фигурантов «московского дела» вышли на свободу

3 сентября, 21:03
876

Фигуранты дела о «массовых беспорядках» Даниил Конон и Владислав Барабанов, в отношении которых следствие прекратило уголовное преследование, вышли из СИЗО. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ранее на свободу вышли Сергей Абаничев и Валерий Костенок.

3 сентября Следственный комитет снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля — Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова. В СК отметили, что в действиях фигурантов «усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России». 

Позже на Валерия Костенка и Сергея Абаничева завели административные дела. Адвокат «Правозащиты Открытки» Гаджи Алиева сообщил, что на Костенка завели дело о мелком хулиганстве. На Абаничева завели дело о нарушении правил участия в массовом мероприятии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа