Четверо фигурантов «московского дела» вышли на свободу

3 сентября 2019
922

Фигуранты дела о «массовых беспорядках» Даниил Конон и Владислав Барабанов, в отношении которых следствие прекратило уголовное преследование, вышли из СИЗО. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ранее на свободу вышли Сергей Абаничев и Валерий Костенок.

3 сентября Следственный комитет снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля — Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова. В СК отметили, что в действиях фигурантов «усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России». 

Позже на Валерия Костенка и Сергея Абаничева завели административные дела. Адвокат «Правозащиты Открытки» Гаджи Алиева сообщил, что на Костенка завели дело о мелком хулиганстве. На Абаничева завели дело о нарушении правил участия в массовом мероприятии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю