Четверо фигурантов «московского дела» вышли на свободу

3 сентября 2019
922

Фигуранты дела о «массовых беспорядках» Даниил Конон и Владислав Барабанов, в отношении которых следствие прекратило уголовное преследование, вышли из СИЗО. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ранее на свободу вышли Сергей Абаничев и Валерий Костенок.

3 сентября Следственный комитет снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля — Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова. В СК отметили, что в действиях фигурантов «усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России». 

Позже на Валерия Костенка и Сергея Абаничева завели административные дела. Адвокат «Правозащиты Открытки» Гаджи Алиева сообщил, что на Костенка завели дело о мелком хулиганстве. На Абаничева завели дело о нарушении правил участия в массовом мероприятии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Башкирии более 500 медиков заразились коронавирусом Сегодня в 14:22 Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Сегодня в 13:55 В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю