Четверо фигурантов «московского дела» вышли на свободу

3 сентября 2019
933

Фигуранты дела о «массовых беспорядках» Даниил Конон и Владислав Барабанов, в отношении которых следствие прекратило уголовное преследование, вышли из СИЗО. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ранее на свободу вышли Сергей Абаничев и Валерий Костенок.

3 сентября Следственный комитет снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля — Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова. В СК отметили, что в действиях фигурантов «усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России». 

Позже на Валерия Костенка и Сергея Абаничева завели административные дела. Адвокат «Правозащиты Открытки» Гаджи Алиева сообщил, что на Костенка завели дело о мелком хулиганстве. На Абаничева завели дело о нарушении правил участия в массовом мероприятии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа