Четверо бывших президентов США сняли обращение с призывом вакцинироваться. Трампа не пригласили

12 марта, 11:57
1 151

Бывшие президенты США Барак Обама, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон и Джимми Картер, а также бывшие первые леди снялись в социальной рекламе, призывающей пройти вакцинацию от коронавируса. Таким образом, в ролике приняли участие все ныне живущие бывшие президенты страны, кроме Дональда Трампа. Видео опубликовала некоммерческая организация Ad Council.

«Эта вакцина дает надежду. Она защитит вас и тех, кого вы любите, от этой смертельной болезни», — говорит в ролике Барак Обама, добавляя, что хочет снова общаться с пожилыми родителями. «Я хочу вернуться к работе и снова путешествовать», — добавляет Билл Клинтон. «А я предвкушаю, как пойду на стадион Texas Ranger», — говорит Джордж Буш.

После этого в рекламе показывают момент вакцинации каждого из бывших президентов, включая 96-летнего Джимми Картера. «Закатай рукав и сделай свою часть», — призывает Клинтон.

Дональд и Мелания Трамп не участвовали в съемках ролика. CNN объясняет это тем, что они сделали прививки в Белом доме еще в январе, но не афишировали это.

В США зарегистрированы две вакцины — от Moderna и Pfizer, чья эффективность оценивалась в более 90%. По данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний, в США около 64 миллионов человек (19% населения) получили хотя бы одну дозу вакцины, 33,8 миллиона (10%) прошли полную вакцинацию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа