Шахматиста Карлсена оштрафовали за отказ общаться с прессой после проигранного россиянину матча

22 ноября 2016
1 209 0

Норвежца Магнуса Карлсена, действующего чемпиона мира по шахматам, оштрафовали за отказ от участия в пресс-конференции после проигрыша российскому шахматисту Сергею Карякину после восьмого матча за звание чемпиона мира в Нью-Йорке. Об этом сообщает в твиттере Российская шахматная федерация.

Шахматиста лишили 10% призовых средств, которые он получит после окончания серии матчей. Карлсен не стал дожидаться прихода на пресс-конференцию своего соперника Сергея Карякина и покинул ее. Предположительно, Карлсен появился в конференц-зале раньше, чем Карякин, так как до этого не стал разговаривать с журналистами в микст-зоне. Уход Карлсена был заснят.

Carlsen leaving the conference

Призовой фонд чемпионата мира по шахматам составляет один миллион долларов, победитель получит 60% от нее.

Восьмой матч серии за звание чемпиона мира по шахматам выиграл российский гроссмейстер Сергей Карякин со счетом 4,5:3,5. Первые семь матчей завершились ничьей.

ЦСКА теряет игрока из-за кокаина, каминг-аут Роналду, и новые шахматные короли

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера