Шахматиста Карлсена оштрафовали за отказ общаться с прессой после проигранного россиянину матча

22 ноября 2016
1 209 0

Норвежца Магнуса Карлсена, действующего чемпиона мира по шахматам, оштрафовали за отказ от участия в пресс-конференции после проигрыша российскому шахматисту Сергею Карякину после восьмого матча за звание чемпиона мира в Нью-Йорке. Об этом сообщает в твиттере Российская шахматная федерация.

Шахматиста лишили 10% призовых средств, которые он получит после окончания серии матчей. Карлсен не стал дожидаться прихода на пресс-конференцию своего соперника Сергея Карякина и покинул ее. Предположительно, Карлсен появился в конференц-зале раньше, чем Карякин, так как до этого не стал разговаривать с журналистами в микст-зоне. Уход Карлсена был заснят.

Carlsen leaving the conference

Призовой фонд чемпионата мира по шахматам составляет один миллион долларов, победитель получит 60% от нее.

Восьмой матч серии за звание чемпиона мира по шахматам выиграл российский гроссмейстер Сергей Карякин со счетом 4,5:3,5. Первые семь матчей завершились ничьей.

ЦСКА теряет игрока из-за кокаина, каминг-аут Роналду, и новые шахматные короли

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера