Карякин и Карлсен сыграли вничью в двенадцатой партии матча за титул чемпиона мира

28 ноября 2016
1 099

Гроссмейстеры Сергей Карякин и Магнус Карлсен сыграли вничью 12-ю партию матча за титул чемпиона мира по шахматам. Теперь шахматистам предстоит сыграть тай-брейк, который решит исход всего поединка.

Партия, которая должна была стать финальной в серии, была сыграна всего за 35 минут. Теперь чемпион мира по шахматам определится 30 ноября. Шахматный тай-брейк пройдет по определенным правилам: сначала Карякин и Карлсен сыграют в быстрые шахматы — четыре партии. Если после этого в счете будет ничья, то гроссмейстеры сыграют в блиц: каждому из них будет дано пять минут на все ходы игры, но после каждого хода будет добавляться три секунды.

Если и после этого исход серии матчей за шахматную корону не решится, то Карякин и Карлсен сыграют в «армагеддон»: игроку с белыми фигурами дается пять минут на все ходы, черным — четыре. В случае ничьей победу одерживает игрок с черными фигурами.

По итогам 12 матчей счет в серии между российским шахматистом Сергеем Карякиным и норвежским гроссмейстером, действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном составляет 6:6.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю