Карякин и Карлсен сыграли вничью в двенадцатой партии матча за титул чемпиона мира

28 ноября 2016
1 096 3

Гроссмейстеры Сергей Карякин и Магнус Карлсен сыграли вничью 12-ю партию матча за титул чемпиона мира по шахматам. Теперь шахматистам предстоит сыграть тай-брейк, который решит исход всего поединка.

Партия, которая должна была стать финальной в серии, была сыграна всего за 35 минут. Теперь чемпион мира по шахматам определится 30 ноября. Шахматный тай-брейк пройдет по определенным правилам: сначала Карякин и Карлсен сыграют в быстрые шахматы — четыре партии. Если после этого в счете будет ничья, то гроссмейстеры сыграют в блиц: каждому из них будет дано пять минут на все ходы игры, но после каждого хода будет добавляться три секунды.

Если и после этого исход серии матчей за шахматную корону не решится, то Карякин и Карлсен сыграют в «армагеддон»: игроку с белыми фигурами дается пять минут на все ходы, черным — четыре. В случае ничьей победу одерживает игрок с черными фигурами.

По итогам 12 матчей счет в серии между российским шахматистом Сергеем Карякиным и норвежским гроссмейстером, действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном составляет 6:6.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера