Карякин и Карлсен сыграли вничью в двенадцатой партии матча за титул чемпиона мира

28 ноября 2016
1 098

Гроссмейстеры Сергей Карякин и Магнус Карлсен сыграли вничью 12-ю партию матча за титул чемпиона мира по шахматам. Теперь шахматистам предстоит сыграть тай-брейк, который решит исход всего поединка.

Партия, которая должна была стать финальной в серии, была сыграна всего за 35 минут. Теперь чемпион мира по шахматам определится 30 ноября. Шахматный тай-брейк пройдет по определенным правилам: сначала Карякин и Карлсен сыграют в быстрые шахматы — четыре партии. Если после этого в счете будет ничья, то гроссмейстеры сыграют в блиц: каждому из них будет дано пять минут на все ходы игры, но после каждого хода будет добавляться три секунды.

Если и после этого исход серии матчей за шахматную корону не решится, то Карякин и Карлсен сыграют в «армагеддон»: игроку с белыми фигурами дается пять минут на все ходы, черным — четыре. В случае ничьей победу одерживает игрок с черными фигурами.

По итогам 12 матчей счет в серии между российским шахматистом Сергеем Карякиным и норвежским гроссмейстером, действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном составляет 6:6.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю