Команда шахматиста Карлсена обжалует штраф за уход с пресс-конференции

24 ноября 2016
557 0

Команда действующего чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена намерена обжаловать решение Международной шахматной федерации о штрафе за уход с пресс-конференции 21 ноября, пишет норвежское издание Dagbladet.

Фото: World Chess

О подаче апелляции Карлсен сообщил на встрече с журналистами 23 ноября после девятой партии матча с российским шахматистом Сергеем Карякиным за шахматную корону, которая завершилась ничьей. Общий счет поединка составляет 5:4 в пользу Карякина.

Единственная победа в серии принадлежит россиянину — 21 ноября он обыграл норвежца. После этого матча должна была состояться пресс-конференция: Карлсен появился на ней раньше, чем Карякин, так как не стал отвечать на вопросы журналистов в микст-зоне. В какой-то момент норвежец решил не ждать появления в зале Карякина и ушел, всплеснув руками. Из-за этого на него был наложен штраф — 10% от призовых средств, которые Карлсен получит по окончанию серии матчей.

Призовой фонд чемпионата мира по шахматам составляет один миллион евро. Победитель получит 60% от суммы, проигравший — 40%.

Следующая встреча Карлсена и Карякина состоится в четверг, 24 ноября. Турнир проходит в Нью-Йорке. Шахматистам предстоит встретиться еще три раза до окончания серии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера