Команда шахматиста Карлсена обжалует штраф за уход с пресс-конференции

24 ноября 2016
561

Команда действующего чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена намерена обжаловать решение Международной шахматной федерации о штрафе за уход с пресс-конференции 21 ноября, пишет норвежское издание Dagbladet.

Фото: World Chess

О подаче апелляции Карлсен сообщил на встрече с журналистами 23 ноября после девятой партии матча с российским шахматистом Сергеем Карякиным за шахматную корону, которая завершилась ничьей. Общий счет поединка составляет 5:4 в пользу Карякина.

Единственная победа в серии принадлежит россиянину — 21 ноября он обыграл норвежца. После этого матча должна была состояться пресс-конференция: Карлсен появился на ней раньше, чем Карякин, так как не стал отвечать на вопросы журналистов в микст-зоне. В какой-то момент норвежец решил не ждать появления в зале Карякина и ушел, всплеснув руками. Из-за этого на него был наложен штраф — 10% от призовых средств, которые Карлсен получит по окончанию серии матчей.

Призовой фонд чемпионата мира по шахматам составляет один миллион евро. Победитель получит 60% от суммы, проигравший — 40%.

Следующая встреча Карлсена и Карякина состоится в четверг, 24 ноября. Турнир проходит в Нью-Йорке. Шахматистам предстоит встретиться еще три раза до окончания серии.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю