Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Команда шахматиста Карлсена обжалует штраф за уход с пресс-конференции

24 ноября 2016
560

Команда действующего чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена намерена обжаловать решение Международной шахматной федерации о штрафе за уход с пресс-конференции 21 ноября, пишет норвежское издание Dagbladet.

Фото: World Chess

О подаче апелляции Карлсен сообщил на встрече с журналистами 23 ноября после девятой партии матча с российским шахматистом Сергеем Карякиным за шахматную корону, которая завершилась ничьей. Общий счет поединка составляет 5:4 в пользу Карякина.

Единственная победа в серии принадлежит россиянину — 21 ноября он обыграл норвежца. После этого матча должна была состояться пресс-конференция: Карлсен появился на ней раньше, чем Карякин, так как не стал отвечать на вопросы журналистов в микст-зоне. В какой-то момент норвежец решил не ждать появления в зале Карякина и ушел, всплеснув руками. Из-за этого на него был наложен штраф — 10% от призовых средств, которые Карлсен получит по окончанию серии матчей.

Призовой фонд чемпионата мира по шахматам составляет один миллион евро. Победитель получит 60% от суммы, проигравший — 40%.

Следующая встреча Карлсена и Карякина состоится в четверг, 24 ноября. Турнир проходит в Нью-Йорке. Шахматистам предстоит встретиться еще три раза до окончания серии.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю