Чешские спецслужбы заподозрили трех российских дипломатов в шпионаже

12 марта 2015
670

Чешские спецслужбы заподозрили трех российских дипломатов в шпионаже. Чехия не продлила им разрешения на пребывание на территории страны, пишет в четверг, 12 марта, чешский еженедельник Respekt.

Как пишет издание, чешская Служба информации и безопасности в 2014 году провела операцию, которая закончилась «дипломатическим конфликтом» между Чехией и Россией. Тогда спецслужбы выявили российского дипломата, который не был аккредитован в российском посольстве в Праге. В настоящее время, пишет Respekt, он покинул страну.

После этого чешская контрразведка выявила еще двух возможных шпионов. Первый из них был действующим сотрудником российского посольства в Праге, а второй прибыл в страну с дипмиссией.

Чехия, чтобы избежать конфликта, решила не выдворять их из страны. Дипломату не продлили сотруднику посольства визу, а прибывшему с дипмиссией не предоставили вид на жительство.  

В Службе внешней разведки России оказались комментировать эти сообщения «Интерфаксу». Руководитель пресс-бюро ведомства Сергей Иванов сказал, что подобная информация не комментируется. Посольство России в Чехии так же отказалось от комментариев.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю