Чешские спецслужбы заподозрили трех российских дипломатов в шпионаже

12 марта 2015
670 0

Чешские спецслужбы заподозрили трех российских дипломатов в шпионаже. Чехия не продлила им разрешения на пребывание на территории страны, пишет в четверг, 12 марта, чешский еженедельник Respekt.

Как пишет издание, чешская Служба информации и безопасности в 2014 году провела операцию, которая закончилась «дипломатическим конфликтом» между Чехией и Россией. Тогда спецслужбы выявили российского дипломата, который не был аккредитован в российском посольстве в Праге. В настоящее время, пишет Respekt, он покинул страну.

После этого чешская контрразведка выявила еще двух возможных шпионов. Первый из них был действующим сотрудником российского посольства в Праге, а второй прибыл в страну с дипмиссией.

Чехия, чтобы избежать конфликта, решила не выдворять их из страны. Дипломату не продлили сотруднику посольства визу, а прибывшему с дипмиссией не предоставили вид на жительство.  

В Службе внешней разведки России оказались комментировать эти сообщения «Интерфаксу». Руководитель пресс-бюро ведомства Сергей Иванов сказал, что подобная информация не комментируется. Посольство России в Чехии так же отказалось от комментариев.

Другие новости
Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю