Чешские спецслужбы заподозрили трех российских дипломатов в шпионаже

12 марта 2015
670 0

Чешские спецслужбы заподозрили трех российских дипломатов в шпионаже. Чехия не продлила им разрешения на пребывание на территории страны, пишет в четверг, 12 марта, чешский еженедельник Respekt.

Как пишет издание, чешская Служба информации и безопасности в 2014 году провела операцию, которая закончилась «дипломатическим конфликтом» между Чехией и Россией. Тогда спецслужбы выявили российского дипломата, который не был аккредитован в российском посольстве в Праге. В настоящее время, пишет Respekt, он покинул страну.

После этого чешская контрразведка выявила еще двух возможных шпионов. Первый из них был действующим сотрудником российского посольства в Праге, а второй прибыл в страну с дипмиссией.

Чехия, чтобы избежать конфликта, решила не выдворять их из страны. Дипломату не продлили сотруднику посольства визу, а прибывшему с дипмиссией не предоставили вид на жительство.  

В Службе внешней разведки России оказались комментировать эти сообщения «Интерфаксу». Руководитель пресс-бюро ведомства Сергей Иванов сказал, что подобная информация не комментируется. Посольство России в Чехии так же отказалось от комментариев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера