Чешские спецслужбы заподозрили трех российских дипломатов в шпионаже

12 марта 2015
674

Чешские спецслужбы заподозрили трех российских дипломатов в шпионаже. Чехия не продлила им разрешения на пребывание на территории страны, пишет в четверг, 12 марта, чешский еженедельник Respekt.

Как пишет издание, чешская Служба информации и безопасности в 2014 году провела операцию, которая закончилась «дипломатическим конфликтом» между Чехией и Россией. Тогда спецслужбы выявили российского дипломата, который не был аккредитован в российском посольстве в Праге. В настоящее время, пишет Respekt, он покинул страну.

После этого чешская контрразведка выявила еще двух возможных шпионов. Первый из них был действующим сотрудником российского посольства в Праге, а второй прибыл в страну с дипмиссией.

Чехия, чтобы избежать конфликта, решила не выдворять их из страны. Дипломату не продлили сотруднику посольства визу, а прибывшему с дипмиссией не предоставили вид на жительство.  

В Службе внешней разведки России оказались комментировать эти сообщения «Интерфаксу». Руководитель пресс-бюро ведомства Сергей Иванов сказал, что подобная информация не комментируется. Посольство России в Чехии так же отказалось от комментариев.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю