Детям из малоимущих семей подарили червивые конфеты от имени иркутского губернатора

10 января 2017
1 792

Дети из многодетных и малоимущих семей в Иркутской области получили подарки, в которых были испорченные конфеты, сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в правительстве региона.

«Сладкие наборы от имени губернатора региона получили почти 100 тысяч детей из многодетных и малоимущих семей, социально незащищенных слоев населения», — рассказал собеседник агентства.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора изданию IrkutskMedia, в бесплатных конфетах были белые червяки. Сейчас ведомство пытается отследить, кто является поставщиком подарков и как они формировались. 

По информации издания, родители детей, получивших подарки, написали три жалобы в управление Роспотребнадзора по Иркутской области, Минсоцразвития региона и производителю. 

Поставщик 17,6 тысячи подарков для детей-льготников был выбран по результатам электронного аукциона, пишет IrkutskMedia. Кроме того, в министерстве социального развития, опеки и попечительства области изданию сообщили, что еще более 33 тысяч подарков закупили из средств муниципалитетов за пределами областного центра, еще более 46 тысяч подарков приобрели на деньги меценатов.

«Скорей всего, были нарушены условия хранения. Нужно выяснить, откуда поступил товар, какой его срок годности, где он лежал, в каких условиях, как формировался этот сладкий подарок, и уже по результатам будет ясно, кто виноват», — сказала «Новому телевидению Сибири» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по региону Светлана Каурова. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю