«Аэрофлот» включил 11 тыс. пассажиров в свой «черный список»

29 декабря 2017
3 092 0

В «черном списке» пассажиров «Аэрофлота» за восемь лет оказались около 11 тысяч человек, заявил глава авиакомпании Виталий Савельев в интервью «России 24».

«У нас сегодня 3,5 тысячи человек, которые совершили проступки на борту, и 7,7 тысячи, которых не допустили до полета. Мы их помним и знаем», — заявил глава «Аэрофлота». «Это как кредитная история. Если мы видим пассажира из списка, мы стараемся, чтобы на борту в кабине экипажа был мужчина, мы имеем к нему пристальное внимание. И это не здорово для пассажира», — добавил Савельев. Он отметил, что пока авиакомпания не может вводить в отношении этих пассажиров ограничения, потому что закон, позволяющий это делать, еще не вступил в силу.

Поправки, позволяющие авиакомпаниям отказывать в продаже билетов пассажирам, которые были уличены в противоправном поведении на борту, президент Владимир Путин подписал в начале декабря. Они вступят в силу в мае 2018 года. Авиакомпании смогут в течение года отказывать в продаже билетов пассажирам, которые были оштрафованы или арестованы за невыполнение требований командира экипажа или хулиганство на борту самолета.

При этом отказывать пассажиру в перевозке запрещается, если есть документальное подтверждение того, что он возвращается в Россию, подвергся депортации или реадмиссии, направляется к месту лечения, а также на похороны члена семьи или обратно в случае, если до пункта назначения можно добраться лишь авиатранспортом. Поправки обязывают авиакомпании в письменной форме сообщать пассажиру о внесении в «черный список». Это решение можно обжаловать в суде.

В апреле Путин подписал закон, позволяющий привлекать к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте. За хулиганство «на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также любом ином транспорте общего пользования» дебоширов теперь могут штрафовать на сумму от 150 до 300 тысяч рублей, а также лишать свободы сроком до двух лет.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю