Ростуризм опубликует «черный список» завышающих цены во время ЧМ-2018 отелей

15 декабря 2017
215 0

Ростуризм опубликует «черный список» гостиниц, завышающих цены на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом глава ведомства Олег Сафонов рассказал РБК.

В ведомстве отметили, что внесение в список будет грозить в первую очередь имиджевыми потерями. По словам Сафонова, Ростуризм вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проведет мониторинг цен в гостиницах городов, в которых будут проходить матчи ЧМ-2018.

В ФАС отметили, что меры в отношении отелей могут принимать лишь в том случае, если компания занимает доминирующее положение или если участники рынка заключили антиконкурентные соглашения. По словам
замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Юлии Ермаковой, в данный момент оснований для подобных шагов нет.

В Роспотребнадзоре РБК рассказали, что также будут проверять цены на гостиницы во время чемпионата. Там напомнили, что максимальные расценки на отели установлены распоряжением правительства, принятым 10 февраля 2016 года. Они зависят от уровня гостиницы и региона. Нарушители правил могут оказаться оштрафованными на сумму, в два раза превышающую излишнюю выручку, отметили в ведомстве.  В трехзвездочной гостинице в Москве максимальная цена составляет от 12,2 до 28 тысяч рублей за ночь в зависимости от уровня комфорта номера, в Санкт-Петербурге — 10,5-30 тысяч, в Нижнем Новгороде — 11,3-33,5 тысячи, в Сочи — 4,6-16,3 тысячи, а в Казани — 9-24,7 тысячи.

Ранее руководитель управления по размещению оргкомитета «Россия-2018» Оксана Тубман заявляла о жалобах на дороговизну гостиниц в городах, принимающих ЧМ-2018.«От болельщиков поступают жалобы на очень высокую стоимость гостиниц, некоторые отели 3-4 звезды завысили цены в десять раз. Сейчас зарегистрировано 38 подобных жалоб», — говорила Тубман. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера