Со дна Черного моря подняли второй черный ящик разбившегося Ту-154

28 декабря 2016
2 392

Второй бортовой самописец самолета Ту-154 подняли со дна Черного моря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ведомстве также уточнили, что с начала поисковой операции водолазы обнаружили 12 крупных и более 1,5 тысячи мелких фрагментов разбившегося самолета.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что из воды подняли все бортовые самописцы, однако позже источник ТАСС в силовых структурах заявил, что два параметрических ботовых самописца не подняты из воды.

Накануне «Интерфакс» также рассказал о первых результатах расшифровки черного ящика, поднятого со дня Черного моря 27 декабря. По информации агентства, результаты предварительного анализа записей подтверждают версию об ошибке пилотов. В Минобороны в свою очередь заявили, что первичный анализ позволил «сузить перечень вероятных причин крушения самолета».

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря. На борту находились 92 человека, все они погибли.

В качестве основных версий причин катастрофы ФСБ называло попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилота и техническую неисправность самолета.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю