Минобороны подтвердило обнаружение черного ящика Ту-154

27 декабря 2016
1 016 0

Спасатели обнаружили один из черных ящиков потерпевшего крушение Ту-154. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс». По словам представителя ведомства, речь идет об «основном» бортовом самописце.

В ближайшее время самописец доставят в Центральный научно-исследовательский институт ВВС Минобороны в Подмосковье. Там специалисты займутся его расшифровкой.

В Минобороны также сообщили, что на утро вторника спасателям удалось найти 12 тел погибших пассажиров самолета и 156 фрагментов тел. Накануне в Москву были доставлены 10 тел погибших, началась процедура опознания. Накануне источник «Интерфакса» в оперативном штабе спасательной операции сообщил, что на месте крушения самолета найдены останки порядка 80 человек.

Военно-транспортный самолет Минобороны России потерпел крушение в Черном море 25 декабря. На борту находились 92 человека. Основными версиями причины крушения самолета рассматриваются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность самолета. При этом, по словам источника ТАСС в силовых структурах, версия попадания постороннего предмета в двигатель рассматривается как приоритетная.

Накануне «Коммерсанту» удалось ознакомиться с показаниями свидетеля катастрофы — сотрудника береговой охраны пограничной службы ФСБ. В момент крушения самолета он находился на катере в море. По его словам, вылетевший из аэропорта самолет двигался медленно с неестественно поднятым вверх носом. После этого лайнер начал снижаться, задел воду хвостом, который отвалился и утонул.

«Большое горе, нам самим страшно»: как в Сочи переживают авиакатастрофу Ту-154. Прямое включение 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера