«Черных риэлторов» заподозрили в убийствах девяти человек ради квартир в Москве

1 ноября, 11:44
777

Следственный комитет по Тверской области завел уголовное дело против 16 человек по подозрению в девяти убийствах, которые они совершили ради получения квартир в Москве. Об этом сообщается на сайте СК.

Члены организованной группы находили одиноких людей, которые вели «асоциальный образ жизни» и в собственности которых были квартиры в Москве. Обманным путем этих людей лишали жилья, после чего их убивали — топили, расстреливали или закапывали живыми в землю, сообщили в СК. Свою деятельность они вели с 2013 по 2018 годы в Московской и Тверской областях.

«Сообщники под различными предлогами убеждали своих жертв продать жилье, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях. После совершения сделки и получения денег подозреваемый вывозил бывших владельцев квартир в Тверскую область, где убивал их», — сказала «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк. В МВД добавили, что преступную группу возглавлял 34-летний житель Тверской области, который занимался риэлторской деятельностью.

Подозреваемых в зависимости от их ролей в группировке также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, в создании и участии в преступном сообществе.

В общей сложности подозреваемые завладели пятью квартирами, стоимость которых составила от четырех до семи миллионов рублей. Всего они украли имущество на 28 миллионов рублей.

Участников организованного преступного сообщества задержали, в их отношении избраны меры пресечения, в том числе и в виде ареста.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю