«Черных риэлторов» заподозрили в убийствах девяти человек ради квартир в Москве

1 ноября 2018
787

Следственный комитет по Тверской области завел уголовное дело против 16 человек по подозрению в девяти убийствах, которые они совершили ради получения квартир в Москве. Об этом сообщается на сайте СК.

Члены организованной группы находили одиноких людей, которые вели «асоциальный образ жизни» и в собственности которых были квартиры в Москве. Обманным путем этих людей лишали жилья, после чего их убивали — топили, расстреливали или закапывали живыми в землю, сообщили в СК. Свою деятельность они вели с 2013 по 2018 годы в Московской и Тверской областях.

«Сообщники под различными предлогами убеждали своих жертв продать жилье, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях. После совершения сделки и получения денег подозреваемый вывозил бывших владельцев квартир в Тверскую область, где убивал их», — сказала «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк. В МВД добавили, что преступную группу возглавлял 34-летний житель Тверской области, который занимался риэлторской деятельностью.

Подозреваемых в зависимости от их ролей в группировке также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, в создании и участии в преступном сообществе.

В общей сложности подозреваемые завладели пятью квартирами, стоимость которых составила от четырех до семи миллионов рублей. Всего они украли имущество на 28 миллионов рублей.

Участников организованного преступного сообщества задержали, в их отношении избраны меры пресечения, в том числе и в виде ареста.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю