На месте крушения Ан-148 нашли оба «черных ящика»

12 февраля, 15:24
7 705 0

На месте падения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья нашли оба «черных ящика». Об этом ТАСС заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

«На месте обнаружен и речевой, и параметрический самописцы», — сказал представитель комитета. По его словам, они сильно повреждены, но, по предварительным данным, расшифровать их можно. Их везут в лабораторию. Там их вскроют и оценят окончательно их состояние и пригодность для расшифровки уже вечером в понедельник. 

Ан-148 разбился днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. Погиб 71 человек, выживших не было. Всего на борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Уже в ночь на понедельник поисково-спасательная операция на месте крушения завершилась. Ее перевели в раряд поисковой. По оценкам руководителей Минтранса и Минздрава, она займет около семи суток. Обломки самолета разбросало на площади 30 га, заявил на брифинге в понедельник замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игорь Кутровский. 

По информации Следственного комитета, самолет разбился после удара о землю, в воздухе он был целым. Межгосударственный авиационный комитет ведомил о катастрофе Украину как страну-разработчика самолетов Ан. Украина согласилась принять участие в расследовании. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера