На месте крушения Ан-148 нашли оба «черных ящика»

12 февраля 2018
11 416

На месте падения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья нашли оба «черных ящика». Об этом ТАСС заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

«На месте обнаружен и речевой, и параметрический самописцы», — сказал представитель комитета. По его словам, они сильно повреждены, но, по предварительным данным, расшифровать их можно. Их везут в лабораторию. Там их вскроют и оценят окончательно их состояние и пригодность для расшифровки уже вечером в понедельник. 

Ан-148 разбился днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. Погиб 71 человек, выживших не было. Всего на борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Уже в ночь на понедельник поисково-спасательная операция на месте крушения завершилась. Ее перевели в разряд поисковой. По оценкам руководителей Минтранса и Минздрава, она займет около семи суток. Обломки самолета разбросало на площади 30 га, заявил на брифинге в понедельник замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игорь Кутровский. 

По информации Следственного комитета, самолет разбился после удара о землю, в воздухе он был целым. Межгосударственный авиационный комитет ведомил о катастрофе Украину как страну-разработчика самолетов Ан. Украина согласилась принять участие в расследовании. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Сегодня в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Сегодня в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Сегодня в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Сегодня в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Сегодня в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Сегодня в 18:32 МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю