На месте крушения Ан-148 нашли оба «черных ящика»

12 февраля, 15:24
7 725 0

На месте падения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья нашли оба «черных ящика». Об этом ТАСС заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

«На месте обнаружен и речевой, и параметрический самописцы», — сказал представитель комитета. По его словам, они сильно повреждены, но, по предварительным данным, расшифровать их можно. Их везут в лабораторию. Там их вскроют и оценят окончательно их состояние и пригодность для расшифровки уже вечером в понедельник. 

Ан-148 разбился днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. Погиб 71 человек, выживших не было. Всего на борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Уже в ночь на понедельник поисково-спасательная операция на месте крушения завершилась. Ее перевели в раряд поисковой. По оценкам руководителей Минтранса и Минздрава, она займет около семи суток. Обломки самолета разбросало на площади 30 га, заявил на брифинге в понедельник замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игорь Кутровский. 

По информации Следственного комитета, самолет разбился после удара о землю, в воздухе он был целым. Межгосударственный авиационный комитет ведомил о катастрофе Украину как страну-разработчика самолетов Ан. Украина согласилась принять участие в расследовании. 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю