«Черные ящики» разбившегося «Боинга» передали Нидерландам

Новости
23 июля 2014
1 483
1
Поделиться

Бортовые самописцы разбившегося в Донецкой области Украины малайзийского авиалайнера «Боинг-777» передали экспертам из Нидерландов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство иностранных дел Нидерландов.

«"Черные ящики" рейса МН17 были переданы малайзийскими специалистами экспертам нидерландского управления по безопасности», — заявили в МИД.

Также в ведомстве отметили, что бортовые самописцы позже будут доставлены в Великобританию. Специалисты расшифруют устройства в Фарнборо.

Ранее, 22 июля, «премьер-министр» «Донецкой народной республики» Александр Бородай передал бортовые самописцы потерпевшего крушение в Донецкой области «Боинга-777» малайзийской стороне.

«Черные ящики» получил специальный представитель правительства Малайзии, полковник Мохд Сакри. По его словам, на бортовых самописцах есть небольшие повреждения, но визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено.

Меморандум о передаче «черных ящиков» Сакри подписал вместе с «замгенпрокурора» «ДНР» Эдуардом Якубовским. Бородай отметил, что, согласно меморандуму, малайзийская сторона должна передать бортовые самописцы экспертам ИКАО.

Специальный представитель малайзийских властей также подчеркнул, что Малайзии уже был «печальный опыт с пропажей самолетов», и теперь правительство должно показать своему народу способность расследовать катастрофы.

17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.