«Черные ящики» разбившегося «Боинга» передали Нидерландам

23 июля 2014
1 487

Бортовые самописцы разбившегося в Донецкой области Украины малайзийского авиалайнера «Боинг-777» передали экспертам из Нидерландов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство иностранных дел Нидерландов.

«"Черные ящики" рейса МН17 были переданы малайзийскими специалистами экспертам нидерландского управления по безопасности», — заявили в МИД.

Также в ведомстве отметили, что бортовые самописцы позже будут доставлены в Великобританию. Специалисты расшифруют устройства в Фарнборо.

Ранее, 22 июля, «премьер-министр» «Донецкой народной республики» Александр Бородай передал бортовые самописцы потерпевшего крушение в Донецкой области «Боинга-777» малайзийской стороне.

«Черные ящики» получил специальный представитель правительства Малайзии, полковник Мохд Сакри. По его словам, на бортовых самописцах есть небольшие повреждения, но визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено.

Меморандум о передаче «черных ящиков» Сакри подписал вместе с «замгенпрокурора» «ДНР» Эдуардом Якубовским. Бородай отметил, что, согласно меморандуму, малайзийская сторона должна передать бортовые самописцы экспертам ИКАО.

Специальный представитель малайзийских властей также подчеркнул, что Малайзии уже был «печальный опыт с пропажей самолетов», и теперь правительство должно показать своему народу способность расследовать катастрофы.

17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю