«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках

19 октября, 18:40
2 541

Декан юридического факультета Дагестанского государственного университета в Махачкале Шихтемир Магомедов угрожал студенту Умарпашу Абдуллаеву отчислением после того, как тот задал вопрос главе МВД республики о коррупции и пытках. Об этом сообщает «Черновик» со ссылкой на трех студентов вуза.

Встреча главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова со студентами юридического факультета прошла 18 октября. Студент спросил у министра, почему МВД не заводило дел о коррупции в отношении дагестанских чиновников, а также о том, что силовики «избивают простых людей ни за что». Другие студенты встретили этот вопрос аплодисментами.

Глава МВД сравнил происходящее в зале с исправительной колонией и предложил студенту сообщить об известных ему фактах в прокуратуру и Следственный комитет. «Черновик» отмечает, что декан факультета стал угрожать Абдуллаеву отчислением, его также вывели из зала охранники вуза.

По словам студентов, Шихтемир Магомедов планировал подать в ректорат заявление о его отчислении. Кроме того, в институт вызвали родителей студента.

«Среди учащихся ходят слухи, что в университете теперь могут искусственно создавать ему, хорошисту, неприятности», — рассказали изданию студенты.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа