«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках

19 октября 2019
2 556

Декан юридического факультета Дагестанского государственного университета в Махачкале Шихтемир Магомедов угрожал студенту Умарпашу Абдуллаеву отчислением после того, как тот задал вопрос главе МВД республики о коррупции и пытках. Об этом сообщает «Черновик» со ссылкой на трех студентов вуза.

Встреча главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова со студентами юридического факультета прошла 18 октября. Студент спросил у министра, почему МВД не заводило дел о коррупции в отношении дагестанских чиновников, а также о том, что силовики «избивают простых людей ни за что». Другие студенты встретили этот вопрос аплодисментами.

Глава МВД сравнил происходящее в зале с исправительной колонией и предложил студенту сообщить об известных ему фактах в прокуратуру и Следственный комитет. «Черновик» отмечает, что декан факультета стал угрожать Абдуллаеву отчислением, его также вывели из зала охранники вуза.

По словам студентов, Шихтемир Магомедов планировал подать в ректорат заявление о его отчислении. Кроме того, в институт вызвали родителей студента.

«Среди учащихся ходят слухи, что в университете теперь могут искусственно создавать ему, хорошисту, неприятности», — рассказали изданию студенты.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю