Черноморский флот проведет учения по защите от подводных диверсантов

Новости
12:09, 11 августа
476
0
Поделиться

Черноморский флот  с 11 по 13 августа проведет учения по противодействию подводным диверсантам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«Будут выполнены задачи отражения нападения подводных диверсантов со стороны моря на пункт базирования сил Черноморского флота», — отметили в ведомстве. Руководить учениями будет главком ВМФ России Владимир Королев

К маневрам будут привлечены более 10 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, вертолеты Ми-8 и Ка-27ПС морской авиации ВМФ. В ходе учений планируется отработать диверсионную оборону, противоминное и поисково-спасательное обеспечение, отмечает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в Крыму приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

В среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Следующей ночью, по сообщению российской спецслужбы, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов. Их остановили российские силовики. 

Президент России Владимир Путин назвал соответствующее заявление ФСБ «очень тревожной информацией». По его мнению, вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора».

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинение со стороны России «так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.