Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом

26 мая, 08:02
3 831 0

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что не заметил, как во время фотосессии лидеров стран-членов НАТО в Брюсселе его толкнул президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает The Associated Press.

На видеозаписи инцидента видно, как Трамп берет Марковича за руку и отталкивает его, чтобы пройти в первый ряд фотографирующихся. Маркович улыбается и хлопает президента США по спине. Трамп этого не замечает.

«Я на самом деле не заметил это, просто увидел реакцию в социальных сетях. Это было просто безобидная ситуация, никак по-другому я это не воспринимаю», — заявил Маркович.

Он добавил, что у него на встрече лидеров НАТО была «уникальная возможность лично поблагодарить» Трампа за его поддержку вступления Черногории в альянс. Черногорский премьер отметил, что для президента США «естественно стоять в первом ряду».

В Белом доме заявили, что места для фотографирования были распределены заранее, и Трамп просто шел к своему.

Трамп подписал документ, подтверждающий согласие США на вступление Черногории в НАТО, в начале апреля. До этого соглашение было ратифицировано американским сенатом. Официально вступить в НАТО страну пригласили в конце 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера