Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом

26 мая 2017
3 834

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что не заметил, как во время фотосессии лидеров стран-членов НАТО в Брюсселе его толкнул президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает The Associated Press.

На видеозаписи инцидента видно, как Трамп берет Марковича за руку и отталкивает его, чтобы пройти в первый ряд фотографирующихся. Маркович улыбается и хлопает президента США по спине. Трамп этого не замечает.

«Я на самом деле не заметил это, просто увидел реакцию в социальных сетях. Это было просто безобидная ситуация, никак по-другому я это не воспринимаю», — заявил Маркович.

Он добавил, что у него на встрече лидеров НАТО была «уникальная возможность лично поблагодарить» Трампа за его поддержку вступления Черногории в альянс. Черногорский премьер отметил, что для президента США «естественно стоять в первом ряду».

В Белом доме заявили, что места для фотографирования были распределены заранее, и Трамп просто шел к своему.

Трамп подписал документ, подтверждающий согласие США на вступление Черногории в НАТО, в начале апреля. До этого соглашение было ратифицировано американским сенатом. Официально вступить в НАТО страну пригласили в конце 2015 года.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю