Прокуратура Черногории назвала имена планировавших покушение на премьера россиян

Новости
13:12, 18 ноября
18 623
8
Поделиться

Прокуратура Черногории назвала имена россиян, которых подозревают в подготовке покушения на премьер-министра страны Мило Джукановича и попытке государственного переворота. Об этом сообщает издание CDM со ссылкой на местную прокуратуру. 

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович. Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters

Организаторами группы считаются граждане России Эдуард Широков и Владимир Попов. 

По информации издания, Широков и Попов организовали в Черногории, Сербии и России группу для совершения терактов и покушения на представителей властей Черногории. Набирать участников переворота они поручили сербскому националисту Александру Синджеличу, который воевал в Донбассе. 

Сообщается, что он получил от предполагаемых организаторов 200 тысяч евро на подготовку переворота, а также оружие и телефоны. 

6 ноября прокурор Черногории, который занимается организованной преступностью, заявил, что группа людей, сформированная на территории Черногории, Сербии и России, планировала совершить теракт и убить премьер-министра Черногории Мило Джукановича для того, чтобы привести к власти оппозиционную партию. 

«Организаторы преступной группы были националистами из России. Они исходили из того, что правительство Черногории во главе с премьером Мило Джукановичем не изменилось бы после выборов, и его нужно было свергнуть при помощи силы», — рассказал прокурор.

Он не назвал партию, которую группа планировала привести к власти. По информации прокурора, убийство должен был совершить человек, который мог совершить выстрел с большого расстояния.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не принимала участия ни в каких противоправных действиях в отношении Черногории. «Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких то противоправных действий»,  — сказал Песков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.