Прокуратура Черногории назвала имена планировавших покушение на премьера россиян

18 ноября 2016
20 257

Прокуратура Черногории назвала имена россиян, которых подозревают в подготовке покушения на премьер-министра страны Мило Джукановича и попытке государственного переворота. Об этом сообщает издание CDM со ссылкой на местную прокуратуру. 

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович. Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters

Организаторами группы считаются граждане России Эдуард Широков и Владимир Попов. 

По информации издания, Широков и Попов организовали в Черногории, Сербии и России группу для совершения терактов и покушения на представителей властей Черногории. Набирать участников переворота они поручили сербскому националисту Александру Синджеличу, который воевал в Донбассе. 

Сообщается, что он получил от предполагаемых организаторов 200 тысяч евро на подготовку переворота, а также оружие и телефоны. 

6 ноября прокурор Черногории, который занимается организованной преступностью, заявил, что группа людей, сформированная на территории Черногории, Сербии и России, планировала совершить теракт и убить премьер-министра Черногории Мило Джукановича для того, чтобы привести к власти оппозиционную партию. 

«Организаторы преступной группы были националистами из России. Они исходили из того, что правительство Черногории во главе с премьером Мило Джукановичем не изменилось бы после выборов, и его нужно было свергнуть при помощи силы», — рассказал прокурор.

Он не назвал партию, которую группа планировала привести к власти. По информации прокурора, убийство должен был совершить человек, который мог совершить выстрел с большого расстояния.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не принимала участия ни в каких противоправных действиях в отношении Черногории. «Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких то противоправных действий»,  — сказал Песков. 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю