Черногория выдала Москве бывшего директора Российской федерации баскетбола

27 октября 2018
3 746

Бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола Дмитрия Домани экстрадировали из Черногории в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

В 2016 году его обвинили в совершении трех преступлений по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).По данным МВД, Домани во время работы на посту главы Российской федерации баскетбола заключал фиктивные договоры. При этом они были созданы как от организации для сотрудничества с подконтрольными ему предприятиями.

«В результате федерации был нанесен значительный материальный ущерб», — сообщили в МВД.

Дмитрия Домани находился в розыске по каналам Интерпола. Правоохранительные органы Черногории задержали его в марте 2018 года. Его доставили в Россию в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН. 

Как профессиональный баскетболист Домани выступал за ЦСКА, «Динамо» и «Красные Крылья». С 2013 года начал совмещать должности исполнительного директора Российской федерации баскетбола и генерального менеджера сборной России.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю