Черногория выдала Москве бывшего директора Российской федерации баскетбола

27 октября, 14:10
3 736

Бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола Дмитрия Домани экстрадировали из Черногории в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

В 2016 году его обвинили в совершении трех преступлений по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).По данным МВД, Домани во время работы на посту главы Российской федерации баскетбола заключал фиктивные договоры. При этом они были созданы как от организации для сотрудничества с подконтрольными ему предприятиями.

«В результате федерации был нанесен значительный материальный ущерб», — сообщили в МВД.

Дмитрия Домани находился в розыске по каналам Интерпола. Правоохранительные органы Черногории задержали его в марте 2018 года. Его доставили в Россию в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН. 

Как профессиональный баскетболист Домани выступал за ЦСКА, «Динамо» и «Красные Крылья». С 2013 года начал совмещать должности исполнительного директора Российской федерации баскетбола и генерального менеджера сборной России.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю