Черногория выдала Москве бывшего директора Российской федерации баскетбола

27 октября 2018
3 748

Бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола Дмитрия Домани экстрадировали из Черногории в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

В 2016 году его обвинили в совершении трех преступлений по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).По данным МВД, Домани во время работы на посту главы Российской федерации баскетбола заключал фиктивные договоры. При этом они были созданы как от организации для сотрудничества с подконтрольными ему предприятиями.

«В результате федерации был нанесен значительный материальный ущерб», — сообщили в МВД.

Дмитрия Домани находился в розыске по каналам Интерпола. Правоохранительные органы Черногории задержали его в марте 2018 года. Его доставили в Россию в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН. 

Как профессиональный баскетболист Домани выступал за ЦСКА, «Динамо» и «Красные Крылья». С 2013 года начал совмещать должности исполнительного директора Российской федерации баскетбола и генерального менеджера сборной России.

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю