Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России

20 апреля, 19:54
3 917

Черногория отменит все ограничения на въезд туристов из России, в том числе обязательный ПЦР-тест на коронавирус. Об этом в твиттере сообщил министр финансов Черногории Милойко Спаич.

Фото: Милойко Спаич / Twitter

Ограничения сняты на туристический сезон 2021 года. Помимо России, новые правила распространятся на туристов из Беларуси, Украины и Северной Македонии.

В марте Черногория открыла границы для россиян, имеющих отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сертификат о вакцинации или справку о наличии антител.

С 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах. 

Израиль объявил, что разрешит въезд для групп туристов, вакцинированных от коронавируса. При этом туристов обяжут делать ПЦР-тесты перед посадкой на рейс в Израиль и по прибытии в страну. Также с 1 апреля границы для россиян открыл Кипр, для въезда в страну надо сдать тест на COVID-19. Кроме того, в МИД России сообщили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта. 

Роспотребнадзор ужесточил с 15 апреля правила для въезда россиян на территорию страны. Теперь все граждане будут обязаны сдавать тест на коронавирус в течение трех дней вне зависимости от вида транспорта, на котором они прибыли. Ранее это обязательство было только у пассажиров самолетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа