Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Черногория планирует вступить в НАТО в 2017 году

16 марта 2016
2 389

Черногория может стать полноправным членом НАТО к середине 2017 года. Об этом в среду, 16 марта, рассказал премьер-министр страны Мило Джуканович в интервью Дождю.

«После получения приглашения в НАТО началась новая фаза — переговоры о вступлении, которые как раз сейчас успешно ведутся. Ожидаю, что они завершатся через месяц-полтора, после этого начнется процедура ратификации в парламентах стран-членов альянса членства Черногории», — сказал Джуканович.

Он отметил, что обычно этот процесс длится около года.

«Поэтому мы можем реально ожидать, что к середине 2017 года Черногория станет полноправным членом НАТО», — сообщил премьер.

Черногория получила официальное приглашение вступить в НАТО в декабре 2015 года на встрече глав внешнеполитических ведомств в Брюсселе. Окончательное решение о приеме страны должны принять все 28 стран-участниц альянса. Ранее планы Черногории раскритиковали МИД, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Джуканович сказал, что ожидал «недовольство России», однако был удивлен «степенью негодования».

«Мы считаем, что имеем право сами определять свой путь в будущее. И это не выдумано и не направлено против кого- либо, а значит, и против российских интересов», — подчеркнул он.

Смотрите полную версия интервью: Мило Джуканович о влиянии Москвы, вступлении в НАТО и конфликте с миллиардером Олегом Дерипаской

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю