Черногория планирует вступить в НАТО в 2017 году

16 марта 2016
1 592 2

Черногория может стать полноправным членом НАТО к середине 2017 года. Об этом в среду, 16 марта, рассказал премьер-министр страны Мило Джуканович в интервью Дождю.

«После получения приглашения в НАТО началась новая фаза — переговоры о вступлении, которые как раз сейчас успешно ведутся. Ожидаю, что они завершатся через месяц-полтора, после этого начнется процедура ратификации в парламентах стран-членов альянса членства Черногории», — сказал Джуканович.

Он отметил, что обычно этот процесс длится около года.

«Поэтому мы можем реально ожидать, что к середине 2017 года Черногория станет полноправным членом НАТО», — сообщил премьер.

Черногория получила официальное приглашение вступить в НАТО в декабре 2015 года на встрече глав внешнеполитических ведомств в Брюсселе. Окончательное решение о приеме страны должны принять все 28 стран-участниц альянса. Ранее планы Черногории раскритиковали МИД, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Джуканович сказал, что ожидал «недовольство России», однако был удивлен «степенью негодования».

«Мы считаем, что имеем право сами определять свой путь в будущее. И это не выдумано и не направлено против кого- либо, а значит, и против российских интересов», — подчеркнул он.

Смотрите полную версия интервью: Мило Джуканович о влиянии Москвы, вступлении в НАТО и конфликте с миллиардером Олегом Дерипаской

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера