Черногория легализовала однополые союзы

2 июля, 20:16
759

Парламент Черногории узаконил однополые гражданские союзы, сообщает Balkan Insight. Это первая страна на Балканах, которая легализовала однополые партнерства, не являясь членом Евросоюза.

Фото: EPA / TASS

Новый закон дает однополым парам равные права с гетеросексуальными, но не позволяет им усыновлять или воспитывать детей. Издание подчеркивает, что однополые пары признаются законными союзами, но не семьями.

Премьер-министр Душко Маркович назвал закон огромным шагом в правильном направлении. «В европейской Черногории нет и не должно быть места для сексуальной дискриминации», — заявил он. Президент Черногории Мило Джуканович также его поддержал.

В Черногории легализации однополых партнерств пытались добиться с 2014 года. Последняя попытка не удалась в июле 2019 года, так как против законопроекта выступала правящая коалиция.

 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю