Черногория легализовала однополые союзы

2 июля 2020
773

Парламент Черногории узаконил однополые гражданские союзы, сообщает Balkan Insight. Это первая страна на Балканах, которая легализовала однополые партнерства, не являясь членом Евросоюза.

Фото: EPA / TASS

Новый закон дает однополым парам равные права с гетеросексуальными, но не позволяет им усыновлять или воспитывать детей. Издание подчеркивает, что однополые пары признаются законными союзами, но не семьями.

Премьер-министр Душко Маркович назвал закон огромным шагом в правильном направлении. «В европейской Черногории нет и не должно быть места для сексуальной дискриминации», — заявил он. Президент Черногории Мило Джуканович также его поддержал.

В Черногории легализации однополых партнерств пытались добиться с 2014 года. Последняя попытка не удалась в июле 2019 года, так как против законопроекта выступала правящая коалиция.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы