Черногория депортировала подозреваемых в связях с японской сектой россиян

29 марта 2016
572 0

Власти Черногории депортировали 58 иностранцев, в числе которых 43 россиянина, подозреваемых в связях в религиозной сектой, сообщает во вторник, 29 марта, Fox News со ссылкой на сообщение Associated Press.

Полиция Черногории не уточнила, к какой именно секте относились депортированные, но местные СМИ сообщает, что они могут быть связаны с японской религиозной сектой «Аум Синрикё» (запрещена в России).

Полиция сообщила, что, кроме россиян, власти страны депортировали граждан Украины, Узбекистана и Японии. Их депортировали после обнаружения полицией информации о том, что у них закончился срок временного пребывания в стране. Полиция задержала группу человек, расположившуюся в двух отелях Черногории, и изъяла ноутбуки и телефоны предполагаемых сектантов.

26 марта сообщалось, что в Черногории были задержаны граждане России. У задержанных были травмы на теле из-за ритуальных обрядов.

«Аум Синрике» была популярна в России в 1990-х. По разным данным, в стране насчитывалось около 30 тысяч последователей этой секты. 20 марта 1995 года члены организации устроили теракты в метро Токио. Они распылили ядовитый газ в нескольких вагонах в час пик. В результате погибли 12 человек, более пяти тысяч человек были отравлены.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера