Черногория депортировала подозреваемых в связях с японской сектой россиян

29 марта 2016
572

Власти Черногории депортировали 58 иностранцев, в числе которых 43 россиянина, подозреваемых в связях в религиозной сектой, сообщает во вторник, 29 марта, Fox News со ссылкой на сообщение Associated Press.

Полиция Черногории не уточнила, к какой именно секте относились депортированные, но местные СМИ сообщает, что они могут быть связаны с японской религиозной сектой «Аум Синрикё» (запрещена в России).

Полиция сообщила, что, кроме россиян, власти страны депортировали граждан Украины, Узбекистана и Японии. Их депортировали после обнаружения полицией информации о том, что у них закончился срок временного пребывания в стране. Полиция задержала группу человек, расположившуюся в двух отелях Черногории, и изъяла ноутбуки и телефоны предполагаемых сектантов.

26 марта сообщалось, что в Черногории были задержаны граждане России. У задержанных были травмы на теле из-за ритуальных обрядов.

«Аум Синрике» была популярна в России в 1990-х. По разным данным, в стране насчитывалось около 30 тысяч последователей этой секты. 20 марта 1995 года члены организации устроили теракты в метро Токио. Они распылили ядовитый газ в нескольких вагонах в час пик. В результате погибли 12 человек, более пяти тысяч человек были отравлены.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю