В Брюсселе подписали договор о вступлении Черногории в НАТО

19 мая 2016
1 273

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписан протокол о присоединении Черногории к альянсу. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс».

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, присоединении Черногории к НАТО принесет много пользы этой стране и станет новым этапом в истории Черногории. 

Столтенберг заявил, что после этой церемонии Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва считает искусственным втягивание Черногории в НАТО, так как это происходит без учета мнения граждан этой страны, передает РИА Новости.

Она отметила, что подписание протокола о присоединении «подтверждает стремление Брюсселя максимально форсировать вступительный процесс и придать ему необратимый характер».

«Продолжающееся искусственное втягивание Подгорицы в альянс происходит на основе келейных договоренностей с черногорской верхушкой без учета мнения граждан этой страны и в обход тех самых демократических принципов и процедур, приверженность к которым НАТО столь активно декларирует», — сказала Захарова. 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю