Свидетель по делу о перевороте в Черногории рассказал о «деньгах» Кадырова

29 ноября 2017
10 380

Свидетель по делу о попытке госпереворота в Черногории заявил о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров давал «серьезные деньги» черногорскому муфтию за агитацию в пользу смены власти в республике. Об этом в эфире Дождя рассказал Милан Кнежевич — один из лидеров оппозиции Черногории, обвиняемый в попытке свержения власти в стране.

Свидетель, как объяснил Кнежевич, получил данные, что Кадыров передавал деньги мусульманскому религиозному деятелю, от человека, который записан в деле как «Эдия». Имя муфтия в деле не указано. Деньги передавались якобы на агитацию среди политических сил для создания коалиции и свержения действующего правительства Черногории.

«Мы были в январе 2017 года в официальном визите в Чеченской республике. Мы там говорили о сотрудничестве между Чечней и одним муниципалитетом [Черногории], где живут мусульмане. Мы считаем, что этот наш официальный визит и был поводом к тому, что и спецсвидетель, и госпрокурор говорят о шаге Москвы в госперевороте», — сказал политик. Он подчеркнул, что визит состоялся на три месяца позже октября 2016 года, когда, по версии следствия, была попытка госпереворота. 

О том, что в материалах дела о госперевороте в Черногории фигурирует имя Рамзана Кадырова, ранее сообщила газета «Известия» со ссылкой на текст письма обвиняемых в организации восстания.

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров в разговоре с Дождем назвал появление имени Кадырова в материалах дела о подготовке госпереворота в Черногории «иссякшей фантазией некоторых западных политиков». По его словам, во время визита черногорских политиков в Россию «разговоров по поводу существующей власти, по поводу режима и тем более о перспективах захвата власти и еще каких-то ужасных вещах не было и быть не могло».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю