У задержанных в Черногории россиян были травмы от ритуальных обрядов

28 марта 2016
3 031

Россияне, которые были задержаны в Черногории по подозрению в участии в запрещенной религиозной организации «Аум Синрике», имели травмы на теле и были истощены. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает газета Vijesti.

Предполагаемые члены «Аум Синрике» были задержаны в отеле Perjanik Даниловграда. У них были повреждения шеи, колен, щиколоток, а также черные круги под глазами. Они были в потертых одеждах. Полицейские считают это последствиями ритуальных обрядов.

Окна номера отеля, где находились задержанные, были закрыты черными занавесками, камеры наблюдения также были закрыты. Когда полицейские вошли в номер, люди смотрели на ноутбуке лекцию лидера движения Сека Асахары. Они попытались отправить сообщения во время задержания, однако полицейские изъяли ноутбуки. 

Также подозреваемые были задержаны в отеле Ramadi Подгорицы. Всего полиция Черногории задержала 60 человек, среди которых было 55 граждан России. Российское посольство запросило информацию о них.

«Аум Синрике» была популярна в России в 1990-х. По разным данным, в стране насчитывалось около 30 тысяч последователей этой секты. 20 марта 1995 года члены организации устроили теракты в метро Токио. Они распылили ядовитый газ в нескольких вагонах в час пик. В результате погибли 12 человек, более пяти тысяч человек были отравлены.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю