В Черногории полиция задержала 55 россиян

26 марта 2016
19 395

Полиция Черногории в ходе спецоперации задержала 60 иностранцев, в том числе, 55 граждан России. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает черногорская радиостанция Antena M.

Фото: МВД Черногории

Все задержанные подозреваются в причастности к преступной деятельности. 

По сообщению радиостанции, задержания были произведены в отеле Perjanik в Даниловграде и в отеле Ramadi в столице страны Подгорице. В ходе операции были задержаны и допрошены 55 граждан России и пятеро граждан Японии. 

Как сообщает радиостанция, благодаря обмену информацией с коллегами из других ведомств, полиция получила данные, что в отелях собрались лица, причастные к совершению преступлений за рубежом. Для проведения операции по задержанию людей в двух отелях были привлечены более 100 сотрудников полиции.

Представитель дипмиссии заявил агенству «РИА Новости», что дипломаты выясняют обстоятельства задержания россиян.  

«Мы сейчас разбираемся с этим вопросом, запросили информацию у полиции Черногории. Задержанных уже отпустили, им не предъявлены какие-либо обвинения», — заявил собеседник агентства.

По данным местного издания Vijesti, все задержанные были членами японской религиозной организации «Аум Синрике» (запрещена в России).  

В ходе допросов россиян выяснилось, что никто из них не был причастен к совершению противоправных действий, после чего все 55 задержанных были отпущены.

«Аум Синрике» в начале 1990-х получила широкое распространение в России. По разным данным в стране насчитывалось около 30 тысяч последователей религиозной секты. 20 марта 1995 года члены секты «Аум Синрике» провели серию терактов, распылив ядовитый газ в нескольких вагонах токийского метро в час пик. Это привело к гибели 12 человек и отравлению свыше пяти тысяч человек.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю