В Черногории полиция задержала 55 россиян

Новости
17:36, 26 марта
19 384
4
Поделиться

Полиция Черногории в ходе спецоперации задержала 60 иностранцев, в том числе, 55 граждан России. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает черногорская радиостанция Antena M.

Фото: МВД Черногории

Все задержанные подозреваются в причастности к преступной деятельности. 

По сообщению радиостанции, задержания были произведены в отеле Perjanik в Даниловграде и в отеле Ramadi в столице страны Подгорице. В ходе операции были задержаны и допрошены 55 граждан России и пятеро граждан Японии. 

Как сообщает радиостанция, благодаря обмену информацией с коллегами из других ведомств, полиция получила данные, что в отелях собрались лица, причастные к совершению преступлений за рубежом. Для проведения операции по задержанию людей в двух отелях были привлечены более 100 сотрудников полиции.

Представитель дипмиссии заявил агенству «РИА Новости», что дипломаты выясняют обстоятельства задержания россиян.  

«Мы сейчас разбираемся с этим вопросом, запросили информацию у полиции Черногории. Задержанных уже отпустили, им не предъявлены какие-либо обвинения», — заявил собеседник агентства.

По данным местного издания Vijesti, все задержанные были членами японской религиозной организации «Аум Синрике» (запрещена в России).  

В ходе допросов россиян выяснилось, что никто из них не был причастен к совершению противоправных действий, после чего все 55 задержанных были отпущены.

«Аум Синрике» в начале 1990-х получила широкое распространение в России. По разным данным в стране насчитывалось около 30 тысяч последователей религиозной секты. 20 марта 1995 года члены секты «Аум Синрике» провели серию терактов, распылив ядовитый газ в нескольких вагонах токийского метро в час пик. Это привело к гибели 12 человек и отравлению свыше пяти тысяч человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.