«Черная пантера» стала самым кассовым фильмом про супергероев в США

25 марта 2018
1 445

Фильм киностудии Marvel «Черная пантера» собрал в американском прокате 624 миллионов долларов, что обеспечило первое место среди самых кассовых кинокартин про супергероев. Об этом сообщает Rolling Stone.

«Черная пантера» побила рекорд «Мстителей», которые в 2012 году собрали в прокате 623 миллионов долларов. При этом в мировом прокате «Черная пантера» собрала около 1,2 миллиарда долларов, в то время как у «Мстителей» 1,5 миллиарда долларов.

Как отмечает издание, «Черная пантера» стала одним из самых популярных фильмов за последние пять лет со времен «Аватара». Ожидается, что к концу недели кинокартина займет пятое место по величине мировых кассовых сборов.

Мировая премьера «Черной пантеры» Райана Куглера состоялась 29 января, а на российском экране фильм вышел 26 февраля. Это первый фильм о героях киновселенной Marvel, снятый темнокожим режиссером. Главную роль исполнил актер Чедвик Боузман.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю