«Черная пантера» стала самым кассовым фильмом про супергероев в США

25 марта, 04:31
1 261

Фильм киностудии Marvel «Черная пантера» собрал в американском прокате 624 миллионов долларов, что обеспечило первое место среди самых кассовых кинокартин про супергероев. Об этом сообщает Rolling Stone.

«Черная пантера» побила рекорд «Мстителей», которые в 2012 году собрали в прокате 623 миллионов долларов. При этом в мировом прокате «Черная пантера» собрала около 1,2 миллиарда долларов, в то время как у «Мстителей» 1,5 миллиарда долларов.

Как отмечает издание, «Черная пантера» стала одним из самых популярных фильмов за последние пять лет со времен «Аватара». Ожидается, что к концу недели кинокартина займет пятое место по величине мировых кассовых сборов.

Мировая премьера «Черной пантеры» Райана Куглера состоялась 29 января, а на российском экране фильм вышел 26 февраля. Это первый фильм о героях киновселенной Marvel, снятый темнокожим режиссером. Главную роль исполнил актер Чедвик Боузман.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю