«Черная пантера» стала самым кассовым фильмом про супергероев в США

25 марта, 04:31
1 277

Фильм киностудии Marvel «Черная пантера» собрал в американском прокате 624 миллионов долларов, что обеспечило первое место среди самых кассовых кинокартин про супергероев. Об этом сообщает Rolling Stone.

«Черная пантера» побила рекорд «Мстителей», которые в 2012 году собрали в прокате 623 миллионов долларов. При этом в мировом прокате «Черная пантера» собрала около 1,2 миллиарда долларов, в то время как у «Мстителей» 1,5 миллиарда долларов.

Как отмечает издание, «Черная пантера» стала одним из самых популярных фильмов за последние пять лет со времен «Аватара». Ожидается, что к концу недели кинокартина займет пятое место по величине мировых кассовых сборов.

Мировая премьера «Черной пантеры» Райана Куглера состоялась 29 января, а на российском экране фильм вышел 26 февраля. Это первый фильм о героях киновселенной Marvel, снятый темнокожим режиссером. Главную роль исполнил актер Чедвик Боузман.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю