На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации

18 ноября, 14:11
541 0

Власти Москвы приняли решение построить на месте бывшего Черкизовского рынка дома для жителей пятиэтажек, попавших в программу сноса. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс». 

«Нам передали федеральный участок земли на этой площадке, в скором времени мы приступим к проектированию жилья», — сказал заммэра. 

По планам московский властей, в новый квартал переселят жителей из снесенных пятиэтажек района Измайлово. Ожидается, что первые жильцы заедут в новые дома в 2019-2020 году. 

16 ноября Госдума приняла закон, который освобождает граждан, получивших жилье по программе реновации, от платы госпошлины за регистрацию прав на полученное жилье. 

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев ранее сообщил, что строительство первых домов в рамках программы реновации начнется до конца 2017 года. Как писали «Ведомости», в начальном списке площадок для переселения 113 территорий. В него вошли готовые и строящиеся дома, пустыри без фактического адреса и участки, на которых находятся парковки и ветхие здания. В перечне также указаны 13 полностью готовых домов, которые могут быть использованы для переселения.

Черкизовский рынок — один из крупнейших в Москве — закрыли в 2009 году после того, как обнаружили в продаже большую партию контрабандного товара. Владелец рынка Тельман Исмаилов после закрытия уехал из России. Где он находится сейчас, неизвестно. В 2015 году суд в Москве признал бизнесмена банкротом. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера