В Москве задержали гендиректора хлебозавода «Черкизово» по делу о невыплате зарплат

19 декабря 2018
585

В Москве задержали гендиректора хлебозавода «Черкизово» Яна Соловьева, подозреваемого в длительной невыплате зарплат сотрудникам. Следствие попросило Преображенский суд его арестовать. Ему продлили срок задержания до 21 декабря, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Александра Савельева.

По версии следствия, Соловьев должен больше 10 миллионов рублей ста сотрудникам предприятия. На допросе бизнесмен частично признал вину, сообщила пресс-служба московского управления Следственного комитета. 

Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 145.1 Уголовного кодекса («полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, повлекшие тяжкие последствия»).

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в твиттере, что кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» возьмет «Черкизово» под управление. «Сотрудникам выплатят все долги по зарплате, а само предприятие сохранит профиль и продолжит работу. Держу ситуацию на личном контроле», — написал он.

По информации СК, сотрудникам начали выплачивать зарплаты с 14 декабря. Всего выплатили больше 700 тысяч рублей.

Работники завода с 14 декабря начали голодовку из-за невыплаты зарплат. По их словам, в этот день Соловьев объявил о приостановке производства. На следующий день его объявили в розыск. В голодовке участвовало около 80 человек.

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю