Знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский, которого обвиняли в домогательствах, продолжил работать со школьниками

9 ноября, 17:07
2 413

Знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский, которого несколько бывших учениц обвиняли в домогательствах, продолжает работать с несовершеннолетними и тренировать школьные команды. Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на анонимные источники, эту информацию подтвердили в одной из школ. 

По словам бывшего ученика Скипского, знаток с 2017 года тренирует школьную команду петербургского физико-математического лицея № 366 под названием «Чорты». Участник команды на условиях анонимности подтвердил эту информацию.

Бывший ученик знатока рассказал, что с весны 2020 года команда перешла на тренировки через Zoom. «Он всячески это скрывает, убрав записи о своем имени из документов с результатами», — добавил собеседник издания. По его словам, школьники также не рассказывают, что их тренирует Скипский. «Их желание победить всех гораздо сильнее страха от слухов вокруг. А Скипский — лучший и единственный опытный тренер в городе», — сообщил он.

Директор лицея Татьяна Цветкова подтвердила «Медузе», что Скипский тренирует «Чортов» и заявила, что не верит в обвинения против него. «Он у нас не домогается никого. Тем более что [очно] сейчас занятия не происходят, потому что карантин. А по зуму — пусть занимаются. Через Zoom, я думаю, он никого не совратит», — сказала директор. 

Еще один собеседник «Медузы» рассказал, что родители игроков из «Чортов» знают об обвинениях в адрес Скипского и даже подписали «отказ от претензий». В соглашении было указано, что родители не против, чтобы Скипский читал им вопросы в Zoom. «Видимо, он перестраховался на случай скандалов. Так-то вообще на бумаге выглядит довольно чисто: никто же ему не запрещает читать детям какие-то вопросы», — заявил он.

В июле несколько бывших учениц Скипского, который тренировал школьные команды по «Что? Где? Когда?» и организовывал турниры, обвинили его в домогательствах. Эти обвинения он никак не комментировал. В 2016 году Скипский был вынужден уволиться из школы, после того, как ученица рассказала о домогательствах с его стороны, но и после этого он продолжил работать с детьми. 

После обвинений Скипский ушел из комиссии Международной ассоциации клубов по работе с детьми и молодежью, его также отстранили от мероприятий с участием несовершеннолетних. Несмотря на обвинения, 1 ноября он принял участие в передаче «Что? Где? Когда?» на Первом канале, после игры генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко заявила, что законных оснований отстранять знатока нет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа