Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием

12 ноября 2019
1 185

Череп, найденный в Мойке во время поиска останков убитой аспирантки Анастасии Ещенко, в воду выбросили студенты-медики. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Следственный комитет. 

Криминалисты пришли к выводу, что череп, вероятно, использовали как пособие по анатомии студенты медицинских вузов.  

Доцента кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября. Он упал в Мойку, когда пытался утопить в ней части тела 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Соколова обвиняют в том, что он застрелил Ещенко 7 ноября во время ссоры, после чего расчленил тело. Во время поисков останков водолазы обнаружили скелет.

Суд арестовал Соколова до 8 января, он признал вину. На вопрос, зачем он убил девушку, Соколов ответил, что она «начала беситься» при упоминании его детей. Кроме того, историк заявил, что Ещенко напала на него с ножом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю