Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием

12 ноября, 18:06
1 176

Череп, найденный в Мойке во время поиска останков убитой аспирантки Анастасии Ещенко, в воду выбросили студенты-медики. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Следственный комитет. 

Криминалисты пришли к выводу, что череп, вероятно, использовали как пособие по анатомии студенты медицинских вузов.  

Доцента кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября. Он упал в Мойку, когда пытался утопить в ней части тела 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Соколова обвиняют в том, что он застрелил Ещенко 7 ноября во время ссоры, после чего расчленил тело. Во время поисков останков водолазы обнаружили скелет.

Суд арестовал Соколова до 8 января, он признал вину. На вопрос, зачем он убил девушку, Соколов ответил, что она «начала беситься» при упоминании его детей. Кроме того, историк заявил, что Ещенко напала на него с ножом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю