«Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России

25 ноября 2020
3 694

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в интервью «Матч ТВ» раскритиковал некоторых игроков команды после неудачных ноябрьских матчей, в том числе, поражения от Турции и Сербии. Среди тех, чьей игрой оказался недоволен тренер, — нападающий московского ЦСКА Федор Чалов. В ответ столичный клуб назвал слова Черчесова оскорбительными и напомнил, что «некоторые» называют тренера «физруком».

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В эфире «Матч ТВ» 24 ноября у Черчесова спросили, почему в матче Лиги наций против Сербии в нападении сыграл нападающий «Сочи» Антон Заболотный, а не футболист ЦСКА Федор Чалов. Задававший вопрос журналист Денис Казанский назвал форварда и братьев Антона и Алексея Миранчука «золотым активом» сборной России.

В ответ Черчесов сказал, что «золотому активу пора бы себя хотя бы позолоченным сделать».

«Они сыграли, и сейчас они у себя дома пьют чай, а я тут у вас. Они должны слушать, что мы говорим, и идти вперед. Золотой актив должен что-то делать. Чалов играет с Молдавией — проявляй себя. По нему могу еще вот что сказать: его не было полтора года в сборной. Но сейчас он лучше, чем в те разы, когда его вызывали. Почему играет Заболотный? Потому что он приносит больше пользы команде. Мне лучше бездарный Заболотный, хотя я его таким не называю никогда, нежели талантливый, который ничего не делает. У него было пять моментов, а у этих талантливых — сколько? Кстати, без Леши Миранчука мы все время выигрывали. Сейчас он появился — и вы видите», — заявили главный тренер сборной.

На следующий день ЦСКА на своем официальном  сайте прокомментировал слова Черчесова, отметив, что удивлен его выступлением. По мнению клуба, профессиональный тренер «именно себя считает виноватым в неудаче или поражении», тогда как Черчесов «не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей». ЦСКА отмечает, что по отношению к ним это «происходит уже не первый раз».

«Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот», — говорится в комментарии клуба.

В ноябре сборная России по футболу провела три матча. В товарищеской встрече с Молдовой российские футболисты сыграли вничью, в матче Лиге наций уступили Турции и Сербии — 2:3 и 0:5 соответственно. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа