Назвавший Володина преемником Путина общественник возглавил московское отделение «Инвалидов войны»

28 августа 2017
937 0

Назвавший спикера Госдумы Вячеслава Володина преемником Путина общественник Андрей Чепурной, которого ранее сместили с поста председателя общественной организации инвалидов войны в Афганистане, возглавил ее московское подразделение. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На пост главы «Инвалидов войны» выбрали Олега Озерова, руководителя Центра восстановительной терапии имени Михаила Лиходея, который принадлежит организации. Его кандидатуру поддержал сенатор Франц Клинцевич, лидер Российского союза ветеранов Афганистана.

Чепурной возглавлял «Инвалидов войны» в течение 21 года.

В его отношении заведено несколько уголовных дел о мошенничестве, касающихся управления имуществом организации.

В апреле Чепурной во время встречи с участием президента Владимира Путина сообщил, что Клинцевич назвал Володина «правопреемником президента».

По утверждениям Чепурного, сенатор направил руководителям общественных организаций письма с предупреждением о том, что Володин наделит его «необъятными полномочиями» и «закатает и закопает живьем» несогласных. Общественник также обвинил Клинцевича в попытке захватить имущество «Инвалидов войны».

Клинцевич назвал эти заявления заявления ложью.

Путин поручил замглавы своей администрации Сергею Кириенко разобраться в конфликте и отметил, что президента России должны выбирать граждане.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27