Назвавший Володина преемником Путина общественник возглавил московское отделение «Инвалидов войны»

28 августа 2017
939

Назвавший спикера Госдумы Вячеслава Володина преемником Путина общественник Андрей Чепурной, которого ранее сместили с поста председателя общественной организации инвалидов войны в Афганистане, возглавил ее московское подразделение. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На пост главы «Инвалидов войны» выбрали Олега Озерова, руководителя Центра восстановительной терапии имени Михаила Лиходея, который принадлежит организации. Его кандидатуру поддержал сенатор Франц Клинцевич, лидер Российского союза ветеранов Афганистана.

Чепурной возглавлял «Инвалидов войны» в течение 21 года.

В его отношении заведено несколько уголовных дел о мошенничестве, касающихся управления имуществом организации.

В апреле Чепурной во время встречи с участием президента Владимира Путина сообщил, что Клинцевич назвал Володина «правопреемником президента».

По утверждениям Чепурного, сенатор направил руководителям общественных организаций письма с предупреждением о том, что Володин наделит его «необъятными полномочиями» и «закатает и закопает живьем» несогласных. Общественник также обвинил Клинцевича в попытке захватить имущество «Инвалидов войны».

Клинцевич назвал эти заявления заявления ложью.

Путин поручил замглавы своей администрации Сергею Кириенко разобраться в конфликте и отметил, что президента России должны выбирать граждане.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю