Назвавший Володина преемником Путина общественник возглавил московское отделение «Инвалидов войны»

28 августа 2017
940

Назвавший спикера Госдумы Вячеслава Володина преемником Путина общественник Андрей Чепурной, которого ранее сместили с поста председателя общественной организации инвалидов войны в Афганистане, возглавил ее московское подразделение. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На пост главы «Инвалидов войны» выбрали Олега Озерова, руководителя Центра восстановительной терапии имени Михаила Лиходея, который принадлежит организации. Его кандидатуру поддержал сенатор Франц Клинцевич, лидер Российского союза ветеранов Афганистана.

Чепурной возглавлял «Инвалидов войны» в течение 21 года.

В его отношении заведено несколько уголовных дел о мошенничестве, касающихся управления имуществом организации.

В апреле Чепурной во время встречи с участием президента Владимира Путина сообщил, что Клинцевич назвал Володина «правопреемником президента».

По утверждениям Чепурного, сенатор направил руководителям общественных организаций письма с предупреждением о том, что Володин наделит его «необъятными полномочиями» и «закатает и закопает живьем» несогласных. Общественник также обвинил Клинцевича в попытке захватить имущество «Инвалидов войны».

Клинцевич назвал эти заявления заявления ложью.

Путин поручил замглавы своей администрации Сергею Кириенко разобраться в конфликте и отметил, что президента России должны выбирать граждане.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю