Чемпионы НБА «Сперс» проиграли в первом раунде плей-офф

3 мая 2015
591

Чемпионы Национальной баскетбольной ассоциации «Сан-Антонио Сперс» уступили в седьмом матче первого раунда плей-офф Западной конференции «Лос-Анджелес Клипперс». Прямая трансляция матча велась на сайте НБА.

К финальному матчу серии «Сперс» и «Клипперс» подошли с равным числом побед — по три у каждой команды. Первую игру выиграли баскетболисты из Лос-Анджелеса, после этого дважды подряд верх одержали прошлогодние чемпионы, а затем команды обменялись победами.

На протяжении седьмой игры лидерство много раз менялось, и ни одна команда не могла обеспечить серьезный отрыв. В итоге благодаря успешным действиям в конце игры «Клипперс» победили со счетом 111:109.

У «Клипперс» наиболее впечатляющих статистических результатов добились тяжелый форвард Блэйк Гриффин (24 очка, 13 подборов и 10 результативных передач) и разыгрывающий Крис Пол, на счету которого победный бросок (27 очков, шесть передач, два подбора). 39-летний центровой «Сперс» Тим Данкан набрал 27 очков и 11 подборов.

В полуфинале Западной конференции НБА «Клипперс» сыграют с «Хьюстон Рокетс», которые в первом раунде обыграли «Даллас Маверикс» (4-1). Первая встреча состоится в Хьюстоне, благодаря преимуществу «Рокетс» по итогам регулярного чемпионата (2-е место против 3-го у Лос-Анджелеса).

В финальной серии прошлого года «Сперс» одержали победу над баскетболистами «Майами Хит», становившимися чемпионами в 2012 и 2013 годах. После этого «Хит» покинул звездный форвард Леброн Джеймс, а «ветеранский» состав клуба из техасского Сан-Антонио остался неизменным.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю