Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа

24 сентября 2017
5 655

Игроки баскетбольного клуба «Голден Стэйт Уорриорз» отказались от визита в Белый дом после того, как президент США Дональд Трамп написал в твиттере об исключении из списка приглашенных звезду клуба Стефена Карри. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление команды.

Президенты США традиционно приглашают в Белый дом победителей национальных чемпионатов.

Причиной разногласия между Трампом и Карри стала тема жестокого обращения сотрудников полиции с афроамериканцами.

Накануне игроки Национальной футбольной лиги (NFL) в знак протеста против несправедливого отношения полицейских к темнокожим американцам не встали во время исполнения национального гимна США.

Трамп назвал этот поступок «полным неуважением к нашему наследию». Стефен Карри, в свою очередь, поддержал действия футболистов, поскольку, по его словам, они используют «все возможности для того, чтобы пролить свет» на проблемы страны. Карри также заявил, что желает выступить против визита его клуба в Белый дом. В ответ Трамп отозвал его приглашение.

«Приглашение в Белый дом это большая честь для чемпионов. Стефен Карри сомневается, поэтому приглашение отменяется», — написал Трамп в твиттере.

Стефен Карри выступает за команду «Голден Стэйт Уорриорз» и сборную США, в 2015 и 2017 годах он в составе клуба становился чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (NBA). В 2015 и 2016 годах Карри признали самым ценным игроком NBA.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю