«Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина

12 ноября, 18:49
1 967

«Чемпионат.ком» удалил фрагмент с упоминанием Игоря Сечина из статьи о футбольном клубе «Торпедо», которому запрещают провести матч на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве. На это обратила внимание «Медиазона». 

В статье рассказывается о причинах, по которым «Торпедо» запрещают играть на домашнем стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Изначально прокуратура не нашла оснований для запрета матчей на стадионе. Клуб согласовал каждую игру до 31 октября, однако затем ему начали отказывать без объяснения причин. Команда не получала разрешение и на прощальную игру перед закрытием стадиона на реконструкцию.   

В оригинальной версии заметки среди причин был указан конфликт между Сечиным и владельцем «Торпедо» Романом Авдеевым, который также является основным акционером Московского кредитного банка. 

«Есть версия, что все дело в ссоре владельца „Торпедо“ Романа Авдеева и Игоря Сечина („Роснефть“ — крупный клиент „МКБ“, президентом которого является Авдеев. — Прим. ред.), но никаких подтверждений ее правдивости у нас нет. В клубе об этой версии ничего не знают, это информация от нашего источника», — говорилось в материале. 

Однако позднее этот абзац удалили, но оригинальная версия статьи доступна в кэше «Яндекса», а также на сайте «MSN новости».  

В «Чемпионате.ком» на просьбу «Медиазоны» прокомментировать исчезновение абзаца о Сечине из заметки попросили отправить письмо заместителю главного редактора. Ответа от него издание не получило. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю