«Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина

12 ноября 2019
1 977

«Чемпионат.ком» удалил фрагмент с упоминанием Игоря Сечина из статьи о футбольном клубе «Торпедо», которому запрещают провести матч на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве. На это обратила внимание «Медиазона». 

В статье рассказывается о причинах, по которым «Торпедо» запрещают играть на домашнем стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Изначально прокуратура не нашла оснований для запрета матчей на стадионе. Клуб согласовал каждую игру до 31 октября, однако затем ему начали отказывать без объяснения причин. Команда не получала разрешение и на прощальную игру перед закрытием стадиона на реконструкцию.   

В оригинальной версии заметки среди причин был указан конфликт между Сечиным и владельцем «Торпедо» Романом Авдеевым, который также является основным акционером Московского кредитного банка. 

«Есть версия, что все дело в ссоре владельца „Торпедо“ Романа Авдеева и Игоря Сечина („Роснефть“ — крупный клиент „МКБ“, президентом которого является Авдеев. — Прим. ред.), но никаких подтверждений ее правдивости у нас нет. В клубе об этой версии ничего не знают, это информация от нашего источника», — говорилось в материале. 

Однако позднее этот абзац удалили, но оригинальная версия статьи доступна в кэше «Яндекса», а также на сайте «MSN новости».  

В «Чемпионате.ком» на просьбу «Медиазоны» прокомментировать исчезновение абзаца о Сечине из заметки попросили отправить письмо заместителю главного редактора. Ответа от него издание не получило. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю