Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге после лишения Минска права проведения

2 февраля, 19:29
1 465

Все матчи Чемпионата мира по хоккею 2021 года пройдут в столице Латвии Риге. Об этом сообщила Международная федерация хоккея (IIHF). Чемпионат пройдет с 21 мая по 6 июня.

Совет федерации решил провести все игры чемпионата в одном городе из-за непрекращающейся пандемии коронавируса — «это самый безопасный и экономичный способ проведения мероприятия», говорится в заявлении.

Изначально часть матчей должны были пройти в Беларуси, однако IIHF лишил Минск права проводить чемпионат по соображениям безопасности. В организации пришли к выводу, что в условиях политического кризиса проведение соревновнаий в Беларуси «было бы неуместным».

В январе 2021 года основные спонсоры чемпионата Skoda и Nivea в знак протеста против политики президента Александра Лукашенко и нарушений прав человека отказались спонсировать чемпионат в Беларуси. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против действующего президента Александра Лукашенко. Митинги и акции сопровождаются массовыми задержаниями. В первые дни протестов следственные изоляторы были переполнены, задержанные сообщали о пытках.

Фото на превью: iihf.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа